Впереди — начало ремонта дороги Тотьма-Никольск

В соответствии с решением Градсовета, состоявшемся в Бабушкинском районе 11 января, в этом году начнется ремонт автодороги Тотьма-Никольск.

Отсюда и начнется ремонт.

Для Зайчиковской школы будет установлена новая котельная

Котельная Зайчиковской школы давно требует замены. Минувшей зимой на ней случилась авария, которая оставила всю школу без отопления на некоторое время. Все понимают: новый учебный год в школе со старой котельной начинать нельзя, нужно что-то делать.

В этом году в Зайчиках вместо старой деревянной школьной котельной будет установлена новая - блочно-модульная.

Развитие домов культуры на селе — это важно!

В рамках областной программы «Сельский Дом культуры» на ремонт культурно-досуговых учреждений Вологодчины на 2019-й выделено почти 60 миллионов рублей.Рослятино дк3

Решения, принятые на градсовете, необходимо выполнить

В администрацию района поступил утвержденный губернатором области Олегом Кувшинниковым протокол его рабочей поездки в наш район. Это значит, что дан старт исполнению принятым 11 января на градостроительном совете решениям. Большая часть ремонтных и строительных работ должна быть выполнена в текущем году, часть — в 2020-м и 2021-м. Остановимся на ремонтах настоящего года. Что будет сделано?

Во время визита в наш район губернатор области Олег Кувшинников посетил Бабушкинскую ЦРБ и пообещал ее работникам и проходящим лечение в стационаре жителям района заменить часть устаревшего медицинского оборудования.

Молодая семья нуждается в помощи!

1 января в 21.00 на улице Подгорной райцентра произошел пожар. От огня пострадал двухквартирный дом, в том числе квартира Анны и Игоря Коваш: выгорела крыша, залиты стены и пол, повреждена система отопления, пострадала мебель и другое имущество. Средств на восстановление жилья у молодой семьи, воспитывающей двоих маленьких детей (трёхлетнего Никиту и двухлетнего Максима), нет.квартира_opt

Впервые в селе им. Бабушкина состоялся межрайонный слёт кадетов

2 ноября в Бабушкинской школе состоялся межрайонный слет кадетов «Виват, кадеты!». В нем приняли участие кадетские классы Бабушкинской, Тарногской, Нюксенской школ и ученики — кадеты Тотемской школы № 3.Участники слета.

«Дополнительные выплаты очень нужны»

В нашем районе такие выплаты тоже производились. Например, учитель химии Бабушкинской школы получила материальную поддержку в размере 100 000 рублей.