Как хорошо жить в светлом родном краю!

В минувшее воскресенье жители Логдуза и его гости отметили День деревни. С утра площадку возле Дома культуры заполнили торговые ряды, батуты, детские городки. Светило солнце, звучали песни, грелись самовары, люди спешили занять места на скамейках возле открытой сцены.  На празднике всех желающих угощали чаем из самовара и медом.

Здравствуй, Петухово!

14 августа, когда все православные празднуют Медовый Спас, на свою малую родину в деревню Петухово Миньковского сельского поселения традиционно съехались люди из разных уголков страны (даже из Казани), чтобы встретиться и пообщаться друг с другом.

Петухово 1.tifВо время конкурсов все от души повеселились.
«С Днем рождения тебя, милый сердцу уголок»

В Бабушкинском районе много сел и деревень, и у всех своя история. Деревне Великий Двор 18 июня исполнилось 394 года со дня ее основания. Отметить и отпраздновать эту солидную дату собрались люди, которые неравнодушны к судьбе этого места, и те, кто вырос там и родился, а также гости.

Глава поселения Павел Скобин вручает подарки.

Косиковцы любят свой праздник Заговенскую

По традиции в июне жители деревни Косиково одновременно отмечают два праздника — Заговенскую и День деревни. А значит, и готовятся к ним очень ответственно. Косиковцы стараются, чтобы эту радость разделили с ними и гости. Недаром на Заговенскую в эту маленькую деревеньку едут земляки со всех сторон. Они знают, что именно здесь, в Косикове, будут самыми желанными. Не стало исключением и прошедшее воскресенье 11 июня.

дед  приз.tifНе желаете присоединиться? Любимая игра косиковцев «Ручеек».
«Люблю тебя с детства, мой край подболотный!»

4 июня жители сельского поселения Подболотное отметили народный праздник Троицу. Гуляния были организованы в первую очередь для тех, кто трудится здесь и любит свою малую родину.

чежин.tifНесмотря на холодную погоду, праздник в Подболотье прошел хорошо.

Лето — не только лучшее время для отдыха, но и пора празднований дней деревень в Бабушкинском районе.

Как правило, день рождения деревни приурочен к какому-либо религиозному празднику. Вот и деревня Косиково не стала исключением. 26 июня для местных жителей и гостей здесь прошёл праздник под названием Заговенская.

Коллектив «Непоседы» радовал зрителей душевными песнями.

В Демьянове поселился соловей: он поет, и жители — не прочь…

Добросовестно трудятся демьяновцы на своей малой родине. Но даже самым неутомимым труженикам требуется время на передышку. И когда, как не в Троицу, в День своей деревни, отдохнуть и повеселиться?! Поэтому число людей, идущих на праздничное гуляние в д. Демьяновский Погост, прибавлялось и прибавлялось — все желали получить заряд бодрости, встретиться с земляками и друзьями, набраться сил на новую трудовую неделю, все лето.

На праздник приехали гости из с.им. Бабушкина, Минькова, Красавина, Вологды, Череповца, Мурманска и даже из Турции...