Здравствуй, Петухово!

14 августа, когда все православные празднуют Медовый Спас, на свою малую родину в деревню Петухово Миньковского сельского поселения традиционно съехались люди из разных уголков страны (даже из Казани), чтобы встретиться и пообщаться друг с другом.

Петухово 1.tifВо время конкурсов все от души повеселились.
«С Днем рождения тебя, милый сердцу уголок»

В Бабушкинском районе много сел и деревень, и у всех своя история. Деревне Великий Двор 18 июня исполнилось 394 года со дня ее основания. Отметить и отпраздновать эту солидную дату собрались люди, которые неравнодушны к судьбе этого места, и те, кто вырос там и родился, а также гости.

Глава поселения Павел Скобин вручает подарки.

Косиковцы любят свой праздник Заговенскую

По традиции в июне жители деревни Косиково одновременно отмечают два праздника — Заговенскую и День деревни. А значит, и готовятся к ним очень ответственно. Косиковцы стараются, чтобы эту радость разделили с ними и гости. Недаром на Заговенскую в эту маленькую деревеньку едут земляки со всех сторон. Они знают, что именно здесь, в Косикове, будут самыми желанными. Не стало исключением и прошедшее воскресенье 11 июня.

дед  приз.tifНе желаете присоединиться? Любимая игра косиковцев «Ручеек».
«Люблю тебя с детства, мой край подболотный!»

4 июня жители сельского поселения Подболотное отметили народный праздник Троицу. Гуляния были организованы в первую очередь для тех, кто трудится здесь и любит свою малую родину.

чежин.tifНесмотря на холодную погоду, праздник в Подболотье прошел хорошо.

Лето — не только лучшее время для отдыха, но и пора празднований дней деревень в Бабушкинском районе.

Как правило, день рождения деревни приурочен к какому-либо религиозному празднику. Вот и деревня Косиково не стала исключением. 26 июня для местных жителей и гостей здесь прошёл праздник под названием Заговенская.

Коллектив «Непоседы» радовал зрителей душевными песнями.

В Демьянове поселился соловей: он поет, и жители — не прочь…

Добросовестно трудятся демьяновцы на своей малой родине. Но даже самым неутомимым труженикам требуется время на передышку. И когда, как не в Троицу, в День своей деревни, отдохнуть и повеселиться?! Поэтому число людей, идущих на праздничное гуляние в д. Демьяновский Погост, прибавлялось и прибавлялось — все желали получить заряд бодрости, встретиться с земляками и друзьями, набраться сил на новую трудовую неделю, все лето.

На праздник приехали гости из с.им. Бабушкина, Минькова, Красавина, Вологды, Череповца, Мурманска и даже из Турции...