Первое место в областном конкурсе «Правовая академия» заняли бабушкинские школьницы

23 октября в Вологде прошёл финал областного конкурса «Правовая академия», который на протяжении многих лет проводит Городская дума Вологодской области при содействии областного центра «Содружество» и Московской государственной академии имени О.Е. Кутафина. Знания школьников оценивались компетентным жюри, в состав которого вошли преподаватели юридического университета, представители власти, а также сотрудники судопроизводства. Из 16-ти команд-участниц наши бабушкинские школьницы, ученицы 11 класса, под руководством преподавателя права Иды Алексеевны Пискуновой, заняли почётное I место. С чем мы их и поздравляем!

Но каких усилий стоила им победа? Узнаем у победителей.

Ида Пискунова (справа) с командой Бабушкинской школы, занявшей I место в «Правовой академии».

Виктория Шадрина выбрана руководителем ШУС Миньковской школы

6 октября в Миньковской школе проходил единый день выборов руководителя школьного ученического самоуправления (ШУС), по итогам которых победу одержала Виктория Шадрина.

Победитель на выборах в руководители ШУС Миньковской школы Виктория Шадрина.

Состоялись выборы руководителей школьного ученического самоуправления

В школах Вологодской области с 5 по 7 октября в четвёртый раз прошли выборы руководителей школьного ученического самоуправления (ШУС). В нашем районе они состоялись в Бабушкинской, Миньковской и Рослятинской школах. Кандидаты представили активные агитационные программы.
Социально-психологическое тестирование школьников

В нём в режиме видеоконференцсвязи приняли участие руководители сферы образования и здравоохранения, депутаты Законодательного собрания области, представители Вологодского регионального отделения Национальной родительской ассоциации, сотрудники правоохранительных органов, представители российской общественности школ и колледжей области, а также родительские комитеты районов.

Юнармейцы из Бабушкинской школы — победители областного конкурса «Зарница»

В середине сентября почти целую неделю на базе Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии им. Н. В. Верещагина проходила областная оборонно-спортивная игра «Зарница-2017». С 12 по 14 сентября в соревнованиях приняли участие юнармейцы в возрасте 12-14 лет. С 15 по 17 сентября соревновались 15-18-летние участники.

Команда победителей в составе Евгения Переломова, Ивана Шалева, Анастасии Нифонтовой, Артемия Князева, Алины Кусковой, Матвея Пожилова, Лады Анфаловой, Анастасии Вахрушевой награждена кубком, медалями, грамотами, подарками - футболками с эмблемой «Зарницы» и макетом автомата «АК-74». Молодцы!

Областной сбор лидеров

С 20 по 27 августа на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Изумруд» (Вологодский район) проходил сбор лидеров детских и молодежных общественных объединений Вологодской области «Содружество — территория единства». В этом году он собрал 240 активных ребят из Вологды, Череповца и 26 районов области.

Девочки на 6.tifДарья Махина и Валерия Мормышева.
Как это — быть отличником?

В истории любой школы есть особая глава — выпускники-медалисты. В этом году она в очередной раз пополнилась: из школ Бабушкинского района выпустились пять учениц, награждённых золотой медалью «За особые успехи в учении». Среди них Алёна Лебедева (Миньковская школа), Дарья Шумилова (Рослятинская школа), Ксения Попова (Бабушкинская школа), Мария Лукина (Подболотная школа), Екатерина Секушина (Бабушкинская школа).

Школьник из Подболотья — один из лучших пахарей в области

В Вологодской области уже в восемнадцатый раз прошёл конкурс пахарей, приуроченный к Дню поля. Он проходил в деревне Сметанино Верховажского района.

Александр Обрядин с учителем трудового обучения и ОБЖ Подболотной школы Владимиром Креталовым.

Девушка, у которой все получается

Я не перестаю удивляться, сколько же людей с активной жизненной позицией среди молодёжи Бабушкинского района! К примеру, недавно я познакомилась с ученицей одиннадцатого класса Миньковской школы Алёной Лебедевой. В свои семнадцать лет девушка успела достичь немалых высот, продолжает учиться исключительно на пять и быть незаменимым человеком в школьных и общественных делах. Кстати, Алёна уже не первый год является президентом школы и участвует во многих конкурсах.

Ученица Миньковской школы Алёна Лебедева в этом году заканчивает 11-й класс и планирует получать высшее образование.

«Развитие молодёжи зависит от неё самой…»

В Бабушкинском районе много активной молодёжи, которая желает принимать участие в политической жизни своей родины. С осени прошлого года в Совет сельского поселения Бабушкинское входит Евгений Суровцев. Молодой депутат рассказал мне о своей деятельности и перспективах улушения жизни в нашем районе.

Депутат сельского поселения Бабушкинское Евгений Суровцев.

Почему молодежь выбирает город?

Недавно мне удалось пообщаться с членом Молодёжного парламента Бабушкинского района из Березниковского сельского поселения Юлией Пашиловой. Основной темой нашей беседы стала одна из главных проблем — отток молодёжи в город.

Молодой фельдшер Березниковского сельского поселения Юлия Пашилова.