«Народный бюджет» исполнил мечту косиковцев

 

Недавно мы побывали в деревне Косиково. В местном клубе этим летом был отремонтирован актовый зал. Этого ремонта косиковцы ждали долго. Людей творческих в деревне живет много, да и детишек здесь немало (70!), и все они с большим удовольствием выступают на праздниках и концертах — ремонт ДК был нужен.

_DSC1290

Восьмой сезон проекта «Народный бюджет» стартовал

Уже с 30 сентября в Департамент внутренней политики можно подавать документы для реализации планов по благоустройству и формированию комфортной инфраструктуры во всех районах области в рамках данной программы.

Новая сцена.

Будущий памятник в Рослятине впечатляет своими размерами

В этом году в нашем районе по областной программе «Народный бюджет» реализуется несколько проектов, связанных с увековечением памяти героев Великой Отечественной войны. Не исключение – Рослятинское сельское поселение.

Начало есть!

В Зайчиках состоялось открытие памятного знака

Памятный знак в честь земляков — участников Великой Отечественной войны установили в поселке Зайчики, а 29 июля состоялось его торжественное открытие.

На открытии стелы в Зайчиках.

На Вологодчине завершена четверть проектов «Народного бюджета – 2021»

К середине летнего сезона на различных территориях Вологодской области реализовано порядка 360 проектов уникальной народной программы инициативного бюджетирования.

В лидерах по воплощению идей жителей — Тотемский, Великоустюгский, Никольский, Бабушкинский и Кирилловский районы. Большинство инициатив направлено на благоустройство, развитие спортивной инфраструктуры и мест отдыха — семейного и детского.

яблоневый сад огорожен, но деревья придется подсаживать.

Хорошо, когда намеченные планы ставятся реальностью

Наш район с каждым годом преображается: ведутся ремонты, строится что-то новое, появляются памятные знаки и фотозоны. Это, конечно — же, хорошо! Особенно много разных проектов реализуются в последние годы благодаря программе «Народный бюджет».

IMG_1908

А «Народный» — то РАСТЕТ!

В 2021-м году наряду с утвержденными 1328 проектами, реализация которых запланирована по программе губернатора области «Народный бюджет», будут реализованы еще 144 заявки. Общее их количество составит 1472, а выделенная сумма финансирования увеличится на 36 миллионов рублей и достигнет 306 миллионов, а это уже абсолютный рекорд за все годы реализации проекта.

Павел Горчаков.

Детская игровая площадка установлена в Жубрине

Сразу несколько детских площадок решили установить в этом году жители Рослятинского сельского поселения по программе «Народный бюджет». Один из таких детских комплексов недавно поставлен в деревне Жубрино.

Жубрино5