«Ступени мастерства»: таланты, только таланты!

На протяжении трех дней в селе им. Бабушкина проходил VIII межрайонный семинар- практикум «Ступени мастерства», в котором приняли участие педагоги дополнительного образования области.Педагог дополнительного образования Тарногского ДДТ Татьяна Белозерова проводит для коллег мастер-класс «Пышный бант» в технике канзаши.

Бабушкинцы отметили день рождения Вологодской государственной телерадиокомпании

17 октября в нашем районе проходил «День ВГТРК». В этом году Вологодской государственной телерадиокомпании исполняется 60 лет, по случаю юбилея журналисты запустили акцию, в ходе которой запланировали посетить все районы Вологодской области. Бабушкинский стал 22-ым!

Борис Фендотовский и ведущий ВГТРК Вадим Беляевский

Новый малодозовый флюорограф установлен в нашей ЦРБ

25 сентября в Бабушкинскую ЦРБ поступил новый цифровой флюорограф. Старый аппарат «Электрон» на совесть отработал в больнице 12 лет и уже требовал замены.Работа началась!

В Бабушкинском районе состоялся V открытый конкурс-фестиваль «Ваше величество бабушка — 2019″.

Конкурсантки представили на суд зрителей и жюри свои знания, умения и таланты в различных областях деятельности: поразить зрителей знанием народной мудрости и испечь вкусные блины , выступить с номером художественной самодеятельности и представить интересный рассказ о себе, а самое главное умение — любить и лелеять своих внуков, передавая им свой жизненный опыт — не отнять ни у одной из участниц конкурса.Инна Гущина и Нина Камардина.

Пожарно-тактические учения прошли в санатории «Леденгск»

Вологодский территориальный пожарно-спасательный гарнизон отточил свои навыки в школе оперативного мастерства. 25 и 26 сентября под руководством Главного управления МЧС России по Вологодской области и при участии работников КУ ПБ ВО «Противопожарная служба» проводились учения в Бабушкинском и Тотемском районах.

Пожарные подводят итоги учений.

Ветеранские подворья нашего района вызывают восхищение у земляков!

13 сентября в районном Доме культуры состоялся районный этап конкурса «Ветеранское подворье». Здесь же развернулась сельскохозяйственная ярмарка, которая показала: продукция у ветеранов — лучше не бывает!

Маргарита и Василий Климовы с дочерью Надеждой.

Школьный звонок дал старт новому учебному году и позвал на уроки более тысячи юных жителей района

Во всех школах района 2 сентября прозвенел школьный звонок. Торжественные линейки под теплым августовским небом, радостные первоклассники и по-взрослому спокойные выпускники, волнующиеся педагоги и родители – именно таким нам запомнится этот день.DSC_0145

День поселка отмечаем — земляков сердечно поздравляем!

17 августа отмечался День поселка Кунож. На праздник собрались все местные жители. Конечно же, в гостях побывали и многие из тех, кто раньше жил в поселке.

На празднике в КУноже.

Сельские летние игры: спортивный праздник для жителей района

11 августа в Минькове прошли Сельские летние игры среди сборных команд поселений. Соревнования были приурочены ко Дню физкультурника и собрали спортсменов и любителей спорта нашего района.В Сельских летних играх приняли участие спортсмены из Бабушкинского, Миньковского, Рослятинского, Подболотного и Тимановского поселений. Участники соревновались в настольном теннисе, шахматах, дартсе, стрельбе из лука и пневматической винтовки, а также в челночном беге, пляжном волейболе и мини-футболе. Впервые своими силами померялись депутаты и главы поселений (между ними, кстати, тоже развернулась нешуточная борьба).Своими силами померялись футбольные команды «Усолье» (капитан Владимир Ерегин), «Рослятино» (Алексей Казунин), «Юрманга» (Сергей Пятовский), «Подболотье» (Николай Чежин) и «Миньково» (Максим Власов). На фото: матч «Рослятино» - «Юрманга».

«Вместе навсегда»: в селе имени Бабушкина открыт новый артобъект

2 августа в райцентре возле здания сельской администрации и Бабушкинского территориального сектора ЗАГС торжественно открыт артобъект — фотозона «Вместе навсегда».Первыми посетителями фотозоны стали молодожены Анна и Артур Андреевы.

Народный хор получил воротнички из настоящего вологодского кружева

8 недостающих воротничков для своих костюмов получили артисты Народного хора ветеранов. В них наши певуньи выступят на праздновании юбилея села им. Бабушкина и района.Воротники уже примерили Татьяна Маслова, Галина Кулепова и Татьяна Бабушкина.