Школьники района знакомятся с профессиями

Выбор профессии — ответственный шаг в жизни каждого человека. Как правило, в детстве многие мечтают, что, когда вырастут, станут врачами, учителями, пожарными, космонавтами… Мечта у каждого своя. По мере взросления у человека могут поменяться интересы и увлечения, что, скорее всего, повлияет и на выбор будущей профессии.

Александр Дерягин рассказывает первоклассникам о работе кочегарки.

Компьютерные технологии — для детей

Мы живем в век стремительного развития науки, период информационных и компьютерных новшеств. В наше время появилось множество организаций, специализирующихся на той или иной отрасли цифровых технологий.  Во время создания проекта в Scratch.

Олег Кувшинников будет участвовать в выборах

Строительство и модернизация транспортной инфраструктуры, сокращение второй смены в образовательных учреждениях и предстоящие выборы руководителя региона.Эти и другие вопросы обсуждались 29 марта в Кремле на встрече главы государства Владимира Путина с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

Олег Кувшинников   на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным

Эти женщины трудной работы не боятся

Побывав в деревне Юркино сельского поселения Миньковское, я пообщалась с местными жителями. Все они живут привычной размеренной жизнью: ведут домашнее хозяйство, с радостью встречают автолавку, где можно купить продукты и заодно, стоя в очереди, пообщаться и обсудить последние новости.Татьяна Иванова на железнодорожной станции «Кунож».

На беседе — Татьяны

Январская встреча в женском ветеранском клубе «Беседа» была посвящена Татьяниному дню. Римма Худякова и Татьяна Шарина вместе с сотрудницами районной библиотеки Ириной Поляшовой и Ольгой Обориной пригласили за праздничный стол обладательниц старинного имени со всего села; кто смог — тот пришел.Татьянин день в Бабушкинском районном историческом музее; фото на память.

Этим детям нужна ласка и забота

В 1992 году 3 декабря было объявлено Международным днём инвалидов. Каждый год в это время в России проводится декада инвалидов, как напоминание всем нам о том, что рядом живут люди, страдающие от недугов и болезней, нуждающиеся в нашей помощи и внимании.

Ребята написали на елочных шариках свои самые заветные желания, которые непременно сбудутся.

Спортивный праздник для людей с ограниченными возможностями в Миньковском Доме культуры

6 декабря в Доме культуры села Миньково прошла районная спартакиада для людей с ограниченными возможностями.Турнир по шахматам и шашкам.

Педагогическая конференция дала старт новому учебному году

27 августа в районном Доме культуры состоялась ежегодная августовская конференция педагогов. На ней собрались учителя, работники дошкольного и дополнительного образования и люди других профессий, имеющие прямое отношение к образовательной деятельности района.

 

Надежда Оленева любит читать «районку»

Большинство читателей нашей газеты оформляют подписку на «районку» в почтовых отделениях, а жители села имени Бабушкина любят подписываться на нее в редакции.

Надежда Оленева любит читать «районку».
Ветеран космонавтики посетил Бабушкинский район

5 июня Бабушкинский районный исторический музей посетил ветеран космонавтики России, заслуженный испытатель космической техники Леонид Вархолов, представивший в музее свою фотовыставку.

Леонид Вархолов отвечает на вопросы директора Бабушкинского районного исторического музея Елены Сысоевой.

В Зайчиках гостям всегда рады!

17 мая я позвонила директору Зайчиковского клуба Вере Девятиловой и спросила у неё, смогу ли я приехать к ним на следующий день, на что Вера Игоревна ответила: «В Зайчиках гостям всегда рады!»

Гостеприимная Вера Девятилова показала мне старинные вещи, хранящиеся в Зайчиковском музее.

Семейный юбилей — важная дата

Гостей приветствовала начальник сектора Елена Князева: «Уважаемые юбиляры. Сегодня вам предоставляется возможность вновь пережить волнующие минуты дня бракосочетания. Создание семьи — это огромный ежедневный труд. Труд моральный, душевный, физический. И счастливы те, кто правильно рассчитал свои чувства и силы, кто старается жить не только ради себя, а еще и ради близких и родных людей. Я думаю, что семьи, которые присутствуют здесь, именно такие».

Встречи юбилейных пар в Бабушкинском секторе ЗАГС - добрая традиция.