Живут люди в деревенской глубинке

Жизнь в деревне не отмечается особыми изысками, но зато деревенские люди очень приветливые, отзывчивые, а главное, работящие. Командировка в отдаленные населенные пункты нашего района -это новые встречи, общение с сельскими тружениками и даже отдых душой.

В один из августовских дней мы побывали в гостях у Надежды и Петра Вязниковых из поселка Кунож.

Супруги Петр и Надежда Вязниковы.

Алексей и Людмила Власовы: «Живем, слава богу, хорошо!»

В деревне Петухово сельского поселения Миньковское живет семья Алексея и Людмилы Власовых. Людмила Федоровна родом из Архангельской области, а Алексей Павлович родился и вырос в Петухове. С ними живет и его мама Нина Алексеевна, коренная жительница деревни.

Людмила и Алексей Власовы больше 30 лет живут душа в душу.
Люди скромные и достойные!

Вот уже 52 года в селе Рослятино живёт душа в душу семья Любови и Валентина Крюковых. Когда мы приехали к их дому, супруги сидели на скамеечке с усталым, но довольным видом и о чем-то мило беседовали.

Любовь и Валентин Крюковы живут душа в душу.

Александра и Виктор Конашевы: «Нас свела судьба»

Наверное, счастье и вправду любит тишину. Мои герои — люди работящие, отзывчивые, всегда готовые прийти на помощь близким, но очень скромные. Они уважают друг друга, вместе преодолевают трудности и делят счастье на двоих. Речь идет о супругах Викторе и Александре Конашевых из села Рослятино.

Александра и Виктор Конашевы пользуются уважением среди земляков,  потому что живут просто, открыто, со всеми дружелюбны.

Долгожитель деревни Степаньково

В нашем районе осталось совсем немного представителей старшего поколения, которые, несмотря на свой солидный возраст, продолжают восхищать земляков своим оптимизмом и жизнелюбием.

В деревне Степаньково есть такая! Это Екатерина Петровна Бубнова. Ее можно по праву считать самой старейшей жительницей не только Рослятинского сельского поселения, но и всего района, ведь Екатерине Петровне 99 лет!

Дружно живут Екатерина Петровна со своей снохой Зинаидой Ивановной.

Кружевная скамейка в Вологде: в создании арт-объекта принял участие наш земляк!

Арт-объект, посвященный вологодскому кружеву, появился в Вологде год назад и сразу же покорил сердца жителей и гостей областной столицы. Он представляет собой кружевную металлическую скамейку, рядом с которой разместился станок с незаконченной салфеткой из кружева с надписью «Вологда».

Алексей Гущин: «Хочу также отметить, что за последние годы наше село очень преобразилось».

Валентина Шушкова: «Думала, что на три года приехала, а живу здесь вот уже 39 год!»

Мы довольно часто произносим слово «учитель», но не задумываемся, какую огромную роль играет он в нашей жизни. Ведь всех нас во многом сформировала школа, а в первую очередь те педагоги, что нас учили. Сколько труда, сил, души и терпения они вкладывают в каждого из своих учеников, чтобы те выросли счастливыми людьми!

Валентина Шушкова - замечательный учитель, любимая мама и бабушка.

Водитель с большой буквы

Жителя поселка Льнозавод Ивана Ивановича Папылева по праву можно считать старожилом этого населеного пункта. Когда ему было всего 8 месяцев, семья переехала из деревни Павлово (сейчас населенного пункта уже нет на карте) в поселок Льнозавода. Так и стал поселок для него родным.

Иван Иванович Папылев с любимой кошкой.

Есть такая профессия — людей спасать

23 февраля отмечается День защитника Отечества. Это один из поводов поздравить наш сильный пол, и добрые слова в свой адрес будут принимать как уже истинные герои, так и подрастающие защитники страны. Есть ряд профессий, где трудятся люди, миссия которых — спасать человеческие жизни. Одна из таких — спасатель. Каким он должен быть, кто может им быть, как превращают безусых юнцов в профессионалов?

На эти вопросы отвечает наш земляк студент Санкт-Петербургского университета МЧС ГПС России Егор Кусков.

Егор_opt

Есть женщины в русских селеньях…

Сельская женщина — какая она? В первую очередь, труженица, ведь на её плечах и дом, и семья, и хозяйство, и работа. Но она не требует признания и не ждёт высоких наград. Сельская женщина просто живёт, трудится, любит мужа, детей и свою работу. С одной из таких замечательных землячек, с красивым именем Мария, я хочу познакомить вас, дорогие читатели.

Мария Шумилова с детьми.

Любовь Девятилова: “Внуки — это моя радость!”

Добротный деревенский домик с резными наличниками и ставнями, ухоженный палисадник. У дверей нас встречает его хозяйка — это жительница села Воскресенское Любовь Николаевна Девятилова.

Любовь Николаевна Девятилова и с хозяйством управляется, и находит время для активного отдыха.

Живет простая женщина…

В нашем районе много активных и творческих ветеранов. Они хорошие хозяева, мастера на все руки и просто душевные люди. Как раз с одним из таких ветеранов мы познакомились во время нашей командировки в Березниковское сельское поселение.

Ирина Брюханова и готовить любит, и песни петь.