Семейные долгожители

Юбилей совместной жизни — это не просто дата, это многие годы нелегкого душевного и физического труда по сохранению взаимного уважения и любви, воспитанию детей и внуков. Пятьдесят пять лет идут по этой дороге супруги Порошины из села имени Бабушкина.

Дмитрий Андреевич и Лидия Алексеевна вместе уже 55 лет.

Колокола зовут на службу

По словам 69-летнего Василия Медведева из деревни Логдуз, в прошлом году на местную церковь Космы и Дамиана повесили колокола, и местные жители предложили ему научиться звонному делу.
Василий Медведев: «После работы можно немного отдохнуть на скамейке около дома и спланировать новые дела»
Воспитатель — это звучит гордо!

В детстве большинство из нас ходили в детский сад. До сих пор память хранит теплые воспоминания о нем: каша по утрам, игры с друзьями, прогулки перед обедом и «тихий час».

сад 2.tifКаждый день воспитатели проводят для ребят интересные занятия. Ирина Манойлова и её воспитанники.
Ветеран с тальянкой

12 марта отметил 90-летие Николай Андреевич Андреев из села Рослятино. Несмотря на свой возраст, он бодр и коротает дни за чтением периодических изданий (газеты и журналы выписывает по почте) да игрой на тальянке. Любит и прогулки на свежем воздухе.

Николай Андреев - гармонист со стажем. Впервые музыкальный инструмент взял в руки, когда ему было всего 10 лет.

Гоглевы решили проблему перевозки пассажиров

Весна в этом году непредсказуема: то холод, то оттепель. Вот и сейчас, несмотря на морозное мартовское утро, золотые лучи солнца, заигрывая с веснушками, скользят по моему лицу сквозь стекла редакционной машины. Мчимся мы с водителем в Подболотное поселение на встречу с жителями местных деревень. Среди таковых — Александра Александровна и Василий Иванович Гоглевы. Они обеспечивают перевозку пассажиров в Бабушкинском районе. В этот день супруги уехали в рейс, поэтому встречу пришлось отложить до их приезда.

Василий Гоглев приехал домой из очередного рейса.

«Красная калина» Михаила Попова звучала на вологодской сцене

В честь 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза Александра Панкратова в зале администрации Вологодского района прошел концерт. В нем приняли участие лауреаты всероссийских конкурсов из разных регионов России. ОМВД России по Бабушкинскому району представил старший участковый уполномоченный полиции подполковник Михаил Николаевич Попов. Солист исполнил авторскую песню «Красная калина».

Война отняла детство у Анны Даниловны

Минул 71-й год с того дня, когда закончилась Великая Отечественная война. Драматической страницей вошла она в историю нашей страны. С каждым годом всё меньше остаётся живых свидетелей тех трагических событий, и тем дороже для нас каждое их воспоминание. Встреча с ветеранами — это встреча с историей нашей Родины. Их воспоминания — это устные, настоящие, непридуманные рассказы о войне.

Анна Даниловна Мальцева любит вязать коврики

Татьяна Николаевна — фельдшер и депутат

Миньковский фельдшерско-акушерский пункт для местных жителей давно стал необходимым медицинским учреждением первичной помощи. Разместился он на взгорке, в тиши соснового бора, где обитают белки и дятлы.

Заведующая Миньковским ФАПом Татьяна Лаврентьева.