Меры помощи на контрактной основе

В редакцию пришло письмо от Г. Ф. Тихвиной. В нем она обращается к руководству Комплексного центра социального обслуживания населения Бабушкинского района. Автор письма спрашивает об условиях, при которых можно получить меры государственной поддержки. «Наверное, многих жителей района интересует, кому дают помощь на развитие личного подсобного хозяйства (ЛПХ) и на что именно? И через какой период времени можно обратиться вновь?» — спрашивает автор.
Можно ли перевести ребенка из одного детского сада в другой?

Несмотря на кажущуюся простоту перевода, у родителей возникает немало вопросов при переводе ребенка в другое детское дошкольное учреждение. Бывает ряд причин для перевода детишек в новый детский сад. Однако чаще всего родители прибегают к подобной процедуре, если детсад находится далеко от места жительтства.
Начинаем все сначала

Есть участок в деревне. Собираемся увеличить его площадь путем перераспределения земли. Какой будет кадастровая стоимость земельного участка, образованного путем перераспределения с землями государственной собственности?

Александр Николаев,

с. им. Бабушкина.

За школьников и студентов родителям — пенсионерам положена фиксированная выплата страховой пенсии

Я слышала, что за школьников и студентов родителям-пенсионерам положена фиксированная выплата страховой пенсии. Правда ли это?
Необходимо общее решение

В августе к нам в редакцию пришло письмо от Надежды Шиловой из райцентра. Она пишет: «Уважаемая редакция! В настоящее время в нашем селе строится много благоустроенного жилья. Одним из наиболее значимых благоустройств является наличие септика. В связи с этим возникает вопрос, почему в нашем районе нет отрегулированных тарифов на откачивание (очистку) этих септиков?
Кому не рад и «Мармелад»?

Редакционная почта каждый день приносит интересные письма от наших читателей. 4 августа на сайте «Знамени» оставил сообщение Вениамин Сосипатрович Конев из Минькова. Он пишет: «Здравствуйте! Не знаю, где получить консультацию онлайн. Вы оказались ближе всех. Вопрос такой: сегодня нам принесли домой целый пакет «бесплатных» товаров в целях рекламы от магазина «Мармелад» из Вологды. Проводят ли магазины такие акции? Мы, конечно, посчитали, что это тот самый сыр и отказались. Как нам поступать в таких случаях? Если можете — ответьте, заранее спасибо».

Нужна выписка из Единого государственного реестра недвижимости

«Расскажите, есть ли какие-либо новшества при использовании материнского капитала на покупку жилья или его ремонт?» — спрашивает Ирина Летина.

Доверенность нужна

«Посетила вместе с внуком детскую консультацию в райцентре, но мне сделали замечание: на прием ребенка должны привести были родители, а не я. Документы какие-то у меня попросили… Я же бабушка, родной внуку человек… Объясните, правы ли медработники?» — такой вопрос поступил в редакцию по телефону от жительницы Вологды.

О плате за негативное воздействие на окружающую среду

«Я — индивидуальный предприниматель. Слышал, что и я должен платить налог за обычный бытовой мусор: коробки картонные, обер- точную бумагу и прочую мелочь. Но ведь отходов очень мало! Нужно ли платить за вред природе?» — этот вопрос с нашего сайта мы передали в прокуратуру нашего района.