У природы нет плохой погоды?

Первый месяц лета, увы, не порадовал нас теплом. В июне выпало три месячные нормы осадков. Практически ежедневные дожди, низкие температуры и сильные порывы ветра явились препятствием для появления хороших всходов. Сейчас очень актуальными стали слова из песни: «Полгода плохая погода»… Кроме того, отсутствие солнца негативно влияет и на наше настроение.

Река Юрманга разлилась, как весной в половодье.

На подъезде к Куножу разлившейся рекой унесло мост

Ненастная погода принесла новые неприятные сюрпризы в наш район. Поднялся уровень воды в реках и ручьях, размывая водой все на своем пути. Жительница деревни Аниково Марина Волкова прислала в редакцию видео о том, что мост через Левшиниху на подъезде к поселку Кунож унесло водой. Это же видео можно было посмотреть в одной из групп социальных сетей.
Движение транспорта через мост восстановлено.
Количество бабушкинцев, покусанных собаками, не уменьшается

В нашей редакционной почте в последнее время все чаще встречаются жалобы на собак, набрасывающихся на человека. Последствия таких встреч для земляков — испуг, порванная одежда, укусы. Тревожит и тот факт, что среди пострадавших много детей.

Начальная школа из Плешкина «переезжает» в Логдуз

8 июня родители детей из деревни Плешкино встретились с директором Подболотной школы Андреем Шушковым, главой сельского поселения Подболотное Сергеем Чежиным и главой района Владимиром Порошиным. Разговор предстоял серьезный, поэтому к началу встречи, к 15.00, все уже были в сборе и заняли свои места за школьными партами. «Сегодня мы пригласили вас, уважаемые родители, чтобы поговорить о закрытии структурного подразделения «Начальные классы в д. Плешкино» и о переводе учеников в учебное заведение, находящееся в деревне Логдуз», — так начал свое выступление Андрей Шушков.

дети плеш.tifГлава сельского поселения Подболотное Сергей Чежин (справа) рассказал, что на ремонт дороги Логдуз-Плешкино выделено 1,5 миллиона рублей, работы будут проведены в июле.
Нерешенный вопрос

В селе имени Бабушкина продолжается строительство 35-квартирного дома на улице Мелиоративной. После его завершения и ввода в эксплуатацию в новые квартиры, предположительно, переселятся жители 10 аварийных домов поселения Бабушкинское: двух домов в селе имени Бабушкина и восьми — поселка Юрманга.

Письма, которые нас разъединяют

А воз и ныне там…

Год назад в нашем районе сменилось его руководство: Александр Секушин, чьи полномочия главы района истекли, ушел, и новый руководитель был выбран уже по иной схеме – из числа депутатов и глав сельских поселений Представительного собрания района.

Жители поселка Ида ждут решения назревших вопросов

Ида — один из самых удаленных поселков нашего района. После объединения поселений он находится в составе сельского поселения Миньковское. Здесь проживает менее 400 человек, но вопросов, которые требуют решений, немало.

Заведующая отделом социально-экономического развития и торговли администрации района Наталья Попова на встрече с жителями поселка Ида.

Аборт: национальная катастрофа или вынужденная необходимость?

Психологи и медицинские работники констатируют, что Россия – один из мировых лидеров по ежегодному количеству абортов. Аборты не только наносят колоссальный вред стране, словно в страшной войне теряющей своих граждан, но и калечат судьбы как отдельных мужчин и женщин, так и целых семей. Пришло время поговорить об этом остром и неудобном для многих вопросе и на страницах нашей районной газеты «Знамя».

Собачий беспредел

В райцентре собаки бегают стаями…

Здравствуйте, уважаемая редакция! Я обращаюсь к вам с просьбой, чтобы через газету наши руководители района и поселения ответили, когда будет наведен порядок с владельцами собак. По селу спокойно ходить невозможно: собаки бегают стаями. В школу дети идут с другом-собакой, хозяина в магазин также сопровождает пес. Порой не знаешь, как войти или выйти из магазина.

Есть проблема В банкоматах денег нет?

В последнее время жители района жалуются на невозможность снять денежные средства в банкоматах. Редакция газеты в своей группе социальной сети «ВКонтакте» провела опрос по этой теме. За несколько дней ноября в опросе принял участие 201 человек. Из них лишь у 7 опрашиваемых (3,5%) не возникает проблемы со снятием денежных средств в банкоматах, у 32 (15,9%) — иногда возникают. Часто сталкиваются с ней 162 опрашиваемых (80,6%).

Сход граждан помог решить проблемы деревни

У жителей деревни Косиково возникли проблемы с водообеспечением, вопросы по оформлению земельных участков, по решению жилищных проблем молодых семей, помощи малообеспеченным гражданам и другие. Искать ответы решили «всем миром» на сходе граждан, пригласив на него главу Демьяновского поселения Ольгу Рыжову.

Идет сход граждан деревни Косиково.

Навесные мосты Тиманова в плохом состоянии

В Тимановском сельском поселении в аварийном состоянии находятся два навесных моста. Первый из них проходит через реку Кептур, соединяет центральную усадьбу поселения с деревней Овсянниково, второй — через реку Илеза на дороге между деревнями Тиманова Гора и Доркин Починок.

Руководство и коллектив — против приватизации местной здравницы

Наш Бабушкинский район славится местной здравницей, которую ежегодно посещает более двух тысяч россиян — жителей Вологодчины и других регионов страны.

Если газ вдруг погас…

В редакцию обратилась жительница райцентра Нина Александровна Холмогорова. «Расскажу о проблеме, которая волнует, думаю, не одну меня — слышала, что и другие земляки с ней сталкивались. В декабре я приобрела газовый баллон, а в начале февраля газ в нем уже закончился. Согласитесь, что два месяца службы — это мало, тем более что я живу одна, газ экономлю. Обычно баллона мне хватает надолго, а тут такое…