Рыжие плутовки атакуют курятники жителей Демьяновского Погоста

В конце сентября в редакцию пришло сообщение от жительницы деревни Демьяновский Погост сельского поселения Бабушкинское. Мария Анфалова (на фото) рассказала нам, что у нее произошел чрезвычайный случай: на участок пришла лиса и утащила курицу.Мария Анфалова пострадала от набега лисы.

Жители многоквартирного дома в п. Зайчики боятся в нем жить!

Что такое дом? В понимании любого человека это надежные стены, пол, потолок, место, где он будет чувствовать себя комфортно и безопасно. К сожалению, иногда случается так, что за красивым фасадом дома «прячутся» не очень надежные и пригодные для проживания квартиры. Такая ситуация случилась и с многоквартирным домом в п. Зайчики Рослятинского поселения. Казалось бы, красивый современный многоквартирный дом — это ли не мечта деревенского жителя? Сейчас владельцы квартир с тоской вспоминают то счастливое время, когда они получили здесь жильё, стали создавать уют.

дом з.tif
Автомобильное движение закрыто из-за неудовлетворительного состояния моста

Факт неудовлетворительного состояния моста через реку Леденьга, расположенного на участке автомобильной дороги на подъезде к поселку Юрманга, в последнее время стал очевиден не только специалистам, но и обывателям.

Аварийный мост через реку Леденьгу нужно реконструировать.

На Западной «грязи по колено» или новая дорога?

В редакцию «Знамени» через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте» обратилась жительница райцентра Елена Харина по поводу затянувшегося ремонта дороги на улице Западная села имени Бабушкина.

Жители нашего района все чаще встречают змей

Долгожданное тепло принесло нам не только возможность искупаться в речке, позагорать, побывать на лесной прогулке, но и встречи на «узкой тропиночке» с существами, которых человек недолюбливает почти всегда. Это змеи. Сообщения о том, что гадюки греются на дорожках вблизи жилых домов или же кого-то даже укусили, появляются все чаще.

Суррогаты алкоголя — настоящие убийцы

Недавно в редакцию позвонила женщина и, плача, рассказала о том, что ее семья страдает от пьянства близкого человека. Мужчина употребляет не только водку. Из-за недостатка денег он покупает что подешевле, в том числе и так называемые фанфурики. Наша землячка попросила написать в газете о пагубности употребления спиртосодержащих жидкостей.

Причиной вспышки острой кишечной инфекции стали некачественные кондитерские изделия

4 июня состоялось заседание межведомственной санитарно-эпидемической комиссии, на котором обсуждались меры по ликвидации на территории района заболеваемости острой кишечной инфекцией (ОКИ).
В Глебкове не работает водоразборная колонка

В редакцию через нашу страницу «ВКонтакте» обратилась жительница деревни Васильево Светлана Урюпина. Она написала следующее: «Здравствуйте, уважаемая редакция, у нас крик души. В Миньковском поселении есть деревня Глебково — это бывший Кулибаровский сельсовет. В деревне проживают почти одни пенсионеры. О дороге речь не пойдет, там нет самого элементарного — воды. Жители достают воду с огромным трудом: летом с ключа на еду, из пруда — на поливку, дождевую — для бань, а зимой тают снег. Об этой беде знают и в районной организации, обслуживающей водопровод, и в Миньковской администрации. Беда эта длится на протяжении шести лет, а попыток устранить её нет никаких, хотя за воду счета приходят, и немаленькие. Помогите, пожалуйста».

Нина Торопова пошла с канистрами за водой в соседнюю деревню.

Берегите детскую площадку

Ежегодно местные власти при поддержке Правительства области, предпринимателей, родителей, трудовых коллективов заботятся об улучшении качества жизни юных бабушкинцев. Но плоды их труда не всегда ценятся земляками.

В таком состоянии находится сейчас площадка в райцентре села имени Бабушкина.

Активисты ОНФ в лесах особо охраняемых природных территорий нашего района выявили жука-короеда

Информация об этом появилась на минувшей неделе в интернете, а позже ею с нами поделились и сами активисты Регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Лес 1.tif
Борщевик — ядовитый враг

К сожалению, на аккуратных грядках помимо овощей и фруктов вырастают сорняки. Конечно, с ними приходится бороться, чтобы эти растения не мешали развиваться агрокультурам. Но существуют сорняки, которые представляют серьезную опасность для человека. К ним можно отнести и борщевик.

Борщевик.tif
Встреча в Тиноватке

3 августа в поселке Тиноватка Миньковского сельского поселения состоялась встреча местных жителей с главой поселения Павлом Скобиным и Сергеем Папылевым, заместителем директора МУП «Леденгск». Ее инициатором стала Надежда Кускова. Именно она пригласила на обсуждение и представителя редакции. «В чем ваша проблема?» — спросила я ее. «Приезжайте — узнаете».

На встрече местные жители подняли проблемы обеспечения поселка качественной водой и ремонта муниципального жилья.

У природы нет плохой погоды?

Первый месяц лета, увы, не порадовал нас теплом. В июне выпало три месячные нормы осадков. Практически ежедневные дожди, низкие температуры и сильные порывы ветра явились препятствием для появления хороших всходов. Сейчас очень актуальными стали слова из песни: «Полгода плохая погода»… Кроме того, отсутствие солнца негативно влияет и на наше настроение.

Река Юрманга разлилась, как весной в половодье.

На подъезде к Куножу разлившейся рекой унесло мост

Ненастная погода принесла новые неприятные сюрпризы в наш район. Поднялся уровень воды в реках и ручьях, размывая водой все на своем пути. Жительница деревни Аниково Марина Волкова прислала в редакцию видео о том, что мост через Левшиниху на подъезде к поселку Кунож унесло водой. Это же видео можно было посмотреть в одной из групп социальных сетей.
Движение транспорта через мост восстановлено.
Количество бабушкинцев, покусанных собаками, не уменьшается

В нашей редакционной почте в последнее время все чаще встречаются жалобы на собак, набрасывающихся на человека. Последствия таких встреч для земляков — испуг, порванная одежда, укусы. Тревожит и тот факт, что среди пострадавших много детей.