В Глебкове не работает водоразборная колонка

В редакцию через нашу страницу «ВКонтакте» обратилась жительница деревни Васильево Светлана Урюпина. Она написала следующее: «Здравствуйте, уважаемая редакция, у нас крик души. В Миньковском поселении есть деревня Глебково — это бывший Кулибаровский сельсовет. В деревне проживают почти одни пенсионеры. О дороге речь не пойдет, там нет самого элементарного — воды. Жители достают воду с огромным трудом: летом с ключа на еду, из пруда — на поливку, дождевую — для бань, а зимой тают снег. Об этой беде знают и в районной организации, обслуживающей водопровод, и в Миньковской администрации. Беда эта длится на протяжении шести лет, а попыток устранить её нет никаких, хотя за воду счета приходят, и немаленькие. Помогите, пожалуйста».

Нина Торопова пошла с канистрами за водой в соседнюю деревню.

Берегите детскую площадку

Ежегодно местные власти при поддержке Правительства области, предпринимателей, родителей, трудовых коллективов заботятся об улучшении качества жизни юных бабушкинцев. Но плоды их труда не всегда ценятся земляками.

В таком состоянии находится сейчас площадка в райцентре села имени Бабушкина.

Активисты ОНФ в лесах особо охраняемых природных территорий нашего района выявили жука-короеда

Информация об этом появилась на минувшей неделе в интернете, а позже ею с нами поделились и сами активисты Регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Лес 1.tif
Борщевик — ядовитый враг

К сожалению, на аккуратных грядках помимо овощей и фруктов вырастают сорняки. Конечно, с ними приходится бороться, чтобы эти растения не мешали развиваться агрокультурам. Но существуют сорняки, которые представляют серьезную опасность для человека. К ним можно отнести и борщевик.

Борщевик.tif
Встреча в Тиноватке

3 августа в поселке Тиноватка Миньковского сельского поселения состоялась встреча местных жителей с главой поселения Павлом Скобиным и Сергеем Папылевым, заместителем директора МУП «Леденгск». Ее инициатором стала Надежда Кускова. Именно она пригласила на обсуждение и представителя редакции. «В чем ваша проблема?» — спросила я ее. «Приезжайте — узнаете».

На встрече местные жители подняли проблемы обеспечения поселка качественной водой и ремонта муниципального жилья.

У природы нет плохой погоды?

Первый месяц лета, увы, не порадовал нас теплом. В июне выпало три месячные нормы осадков. Практически ежедневные дожди, низкие температуры и сильные порывы ветра явились препятствием для появления хороших всходов. Сейчас очень актуальными стали слова из песни: «Полгода плохая погода»… Кроме того, отсутствие солнца негативно влияет и на наше настроение.

Река Юрманга разлилась, как весной в половодье.

На подъезде к Куножу разлившейся рекой унесло мост

Ненастная погода принесла новые неприятные сюрпризы в наш район. Поднялся уровень воды в реках и ручьях, размывая водой все на своем пути. Жительница деревни Аниково Марина Волкова прислала в редакцию видео о том, что мост через Левшиниху на подъезде к поселку Кунож унесло водой. Это же видео можно было посмотреть в одной из групп социальных сетей.
Движение транспорта через мост восстановлено.
Количество бабушкинцев, покусанных собаками, не уменьшается

В нашей редакционной почте в последнее время все чаще встречаются жалобы на собак, набрасывающихся на человека. Последствия таких встреч для земляков — испуг, порванная одежда, укусы. Тревожит и тот факт, что среди пострадавших много детей.

Начальная школа из Плешкина «переезжает» в Логдуз

8 июня родители детей из деревни Плешкино встретились с директором Подболотной школы Андреем Шушковым, главой сельского поселения Подболотное Сергеем Чежиным и главой района Владимиром Порошиным. Разговор предстоял серьезный, поэтому к началу встречи, к 15.00, все уже были в сборе и заняли свои места за школьными партами. «Сегодня мы пригласили вас, уважаемые родители, чтобы поговорить о закрытии структурного подразделения «Начальные классы в д. Плешкино» и о переводе учеников в учебное заведение, находящееся в деревне Логдуз», — так начал свое выступление Андрей Шушков.

дети плеш.tifГлава сельского поселения Подболотное Сергей Чежин (справа) рассказал, что на ремонт дороги Логдуз-Плешкино выделено 1,5 миллиона рублей, работы будут проведены в июле.
Нерешенный вопрос

В селе имени Бабушкина продолжается строительство 35-квартирного дома на улице Мелиоративной. После его завершения и ввода в эксплуатацию в новые квартиры, предположительно, переселятся жители 10 аварийных домов поселения Бабушкинское: двух домов в селе имени Бабушкина и восьми — поселка Юрманга.

Письма, которые нас разъединяют

А воз и ныне там…

Год назад в нашем районе сменилось его руководство: Александр Секушин, чьи полномочия главы района истекли, ушел, и новый руководитель был выбран уже по иной схеме – из числа депутатов и глав сельских поселений Представительного собрания района.

Жители поселка Ида ждут решения назревших вопросов

Ида — один из самых удаленных поселков нашего района. После объединения поселений он находится в составе сельского поселения Миньковское. Здесь проживает менее 400 человек, но вопросов, которые требуют решений, немало.

Заведующая отделом социально-экономического развития и торговли администрации района Наталья Попова на встрече с жителями поселка Ида.

Аборт: национальная катастрофа или вынужденная необходимость?

Психологи и медицинские работники констатируют, что Россия – один из мировых лидеров по ежегодному количеству абортов. Аборты не только наносят колоссальный вред стране, словно в страшной войне теряющей своих граждан, но и калечат судьбы как отдельных мужчин и женщин, так и целых семей. Пришло время поговорить об этом остром и неудобном для многих вопросе и на страницах нашей районной газеты «Знамя».

Собачий беспредел

В райцентре собаки бегают стаями…

Здравствуйте, уважаемая редакция! Я обращаюсь к вам с просьбой, чтобы через газету наши руководители района и поселения ответили, когда будет наведен порядок с владельцами собак. По селу спокойно ходить невозможно: собаки бегают стаями. В школу дети идут с другом-собакой, хозяина в магазин также сопровождает пес. Порой не знаешь, как войти или выйти из магазина.