День знаний в Бабушкинской школе

1 сентября в Бабушкинской средней школе прошла торжественная линейка, посвященная Дню знаний. В этом учебном году здесь впервые открыт кадетский класс, кадетами стали ребята-пятиклассники. Примечательно и то, что в этом учебном заведении впервые за парты сядет 68 первоклассников, а в целом ученический коллектив, с учетом школы в Демьянове, составит 675 человек.

В Бабушкинской школе открыт кадетский класс, в нем 21 ученик. Первого сентября кураторы ребят из местного ОМВД подарили им ручки и календарики с символикой кадетского класса.

Чем живёт Рослятинское лесничество?

Находясь в командировке в селе Рослятино, я побывала в Рослятинском лесничестве и узнала у его начальника Евгения Тимченко о том, какая работа проводится ими в летние месяцы.

Наша деревня — частичка России

Летняя пора — благодатное время для традиционных встреч односельчан. В начале июля земляки Алексейкова собрались в своей родной деревне на праздник «Наша деревня — частичка России». Несмотря на дождь, они радовались встрече друг с другом.

Фестиваль «Морошка» теперь и в Бабушкине

Гастрономический фестиваль традиционной северорусской кухни «Морошка» впервые будет проходить и в селе им. Бабушкина. С 17 по 23 июля фестивальные площадки одновременно будут работать в Тотьме и в нашем райцентре. Тема фестиваля — «Соль».