Как молодёжь встречает Новый год

До Нового года остались считанные дни: за окном сугробы, магазины, украшенные мишурой, зовут за покупками. А ёлка, установленная на площади в райцентре, напоминает, что главный праздник зимы уже совсем близко.

Мы — за чистоту района

Редакция провела анкетирование жителей разных сельских поселений по экологической теме, используя личный опрос и социальные сети в интернете. Мы предложили нашим респондентам ответить на семь вопросов.

Я мечтаю научиться танцевать!

Дорогие друзья! Принято считать, что чем раньше мы познакомим ребёнка с различными знаниями и умениями, тем успешнее он вырастет. Да и самим родителям, а также бабушкам и дедушкам, полезно в свободное время посещать кружки, если есть такое желание. «Какие бы кружки Вы выбрали для посещения их в свободное время?» — этот вопрос мы задали нашим землякам.

 

Верьте в мечту, ведь у неё есть особенное свойство СБЫВАТЬСЯ!

Вот и пролетели все дни 2015 года. Чем он был интересен нашим читателям, чем смог удивить, порадовать или, наоборот, опечалил, о чем заставил задуматься? Мы попросили бабушкинцев ответить на несколько вопросов. Ответы земляков для каждого из нас и станут стартом в новом году.

 

Что за Новый год без лесной красавицы?

Для того чтобы Новый год был праздничным и поистине настоящим, обязательно нужно поставить елочку. Но какой елке, искусственной или настоящей, отдать предпочтение? Публикуем мнение наших читателей.

 

«Мама — лучшее слово на свете»

В последнее ноябрьское воскресенье в России отмечается чудесный праздник — День матери. Накануне его редакция попросила земляков продолжить фразу «Мама — это….» Сегодня мы предлагаем познакомиться с ответами.

Ребята начальных классов из Великого Двора с радостью согласились написать о своей маме.

Леди за рулем. Легко ли ей?

Сегодня женщина за рулем уже давно никого не удивляет. В развитых странах доля женщин-водителей составляет до 50 процентов, в России — 20-23 процента. Так что и у нас этим явлением давно уже никого удивить нельзя. Я поинтересовалась мнением девушек и женщин, задав им вопрос: «Легко ли Вам за рулем?»

Ольга Колесова: «Удачи вам, автомобилисты!».

22 сентября откажитесь от автомобиля

Ежегодно 22 сентября в рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Редакция поинтересовалась у женской половины автомобилистов о том, поддержат ли они 22 сентября акцию отказа от автомобиля на один день. В ответ услышали следующее.

Когда будет включено уличное освещение?

Жители сел и деревень задают вопрос, почему в темное время суток в их населенных пунктах вечером не горят фонари на столбах.

Да, наступила осень, а вместе с ней пришли темные вечера. На улицу без света не выйти. Как показал наш опрос, уличное освещение подключено еще не во всех населенных пунктах нашего района. Вот что удалось выяснить у глав сельских поселений.Фонари на столбах в большинстве сел и деревень в вечернее время еще не светят.

Молодость на то и дана, чтобы жить интересно и радостно

В преддверии Дня молодежи корреспонденты районной газеты провели опрос среди лиц в возрасте от 18 до 35 лет. Им было предложено ответить на вопрос «Легко ли быть молодым? Если «да», то почему? Если «нет», то почему?» Вот что мы услышали от жителей района и его гостей.

Самый необычный подарок

Перед 8 Марта мы попросили землячек ответить на вопрос, что самое необычное они получали в Международный женский день.

Марина, 30 лет: «8 Марта мне мой будущий муж сделал предложение. Я согласилась — и не жалею».

Татьяна Шумилова, п. Зайчики: «Три года назад я получила подарок — букет белых роз от друга семьи. Это и приятно, и необычно…».

А я служил

Александр Уразовский, 57 лет: «Я очень горжусь, что служил в воздушно-десантных войсках. От службы у меня много хороших впечатлений. Начинал служить в Литве, в учебной части в воздушно-десантных войсках, а потом, получив звание сержанта, продолжил службу в Псковской дивизии ВДВ. Совершил с парашютом 27 прыжков с разных видов самолета. О своей службе рассказываю не только детям и внукам, но и знакомым. Всем нравится листать и мой дембельский фотоальбом, это тоже моя гордость!»Александр Уразовский.