Земля заботу любит

Ежегодно Бабушкинский район активно участвует в областном конкурсе «Вологодское подворье». На муниципальном уровне отбор конкурсантов идет по двум номинациям: «Ветеранское подворье» и «Молодежное подворье».

кузнецова.tifНаталья Кузнецова показывает свои владения Марине Поспеловой.
Юидовцы за безопасное будущее

17 марта на базе Бабушкинского центра дополнительного образования детей прошёл фестиваль юных инспекторов дорожного движения под лозунгом «Безопасная дорога — безопасное будущее!».

У каждой команды есть своя отличительная форма.

Мастера в поделки вложили и талант, и юмор

11 лет назад в районе была организована МУП «Бабушкинская теплосеть». Именно этой дате был посвящен конкурс на лучшую поделку среди работников организации, который должен был отражать специфику работы МУПа.

На конкурс было представлено шесть поделок.

В селе имени Бабушкина прошёл конкурс «Леди+Авто-2016»

11 сентября в селе имени Бабушкина прошёл районный конкурс водительского мастерства среди представительниц прекрасного пола «Леди+Авто-2016». В связи с тем, что 2016-й — Год кино, тематикой мероприятия объявили отечественные мультфильмы.

Во время проведения мультэстафеты.

«Поэтический сундучок» собрал друзей

13 августа в малом зале РДК встретились любители поэзии из разных уголков нашего района: здесь были подведены итоги конкурса «Поэтический сундучок», объявленного сотрудниками Бабушкинской районной библиотеки еще весной этого года и посвященного 80-летию вологодского поэта Николая Рубцова. Все желающие могли прислать свои творческие работы на этот конкурс, в итоге в сундучок попали 17 стихотворений и одна сказка.

Егор Харин мечтает стать поэтом.

Кто знает правила движения — тому почет и уважение!

26 февраля в Бабушкинском центре дополнительного образования детей прошел районный смотр-конкурс юных инспекторов дорожного движения «80 добрых дел ЮИД». В нем приняло участие шесть команд ЮИД.

Выступает команда Тиманова.

В «Призывнике-2015» приняли участие 12 юношей

6 ноября на базе Бабушкинской средней школы состоялся районный конкурс для допризывной молодежи «Призывник — 2015». В нем участвовали ребята из Бабушкинской, Рослятинской и Подболотной школ.

Юрий Паламарь, Вадим Дурнев, Данил Андреев, Евгений Яшенев.

Акентьевы — лучшие животноводы

В этом году честь района на областном конкурсе «Вологодское подворье» в номинации «Ветеранское подворье» защищала семья Акентьевых из д. Кулибарово Миньковского сельского поселения. Иван Филитерович и Вера Леонидовна — победители районного конкурса «Ветеранское подворье-2015».

«Семья Акентьевых дважды участвовала в районном конкурсе «Ветеранское подворье». В 2014 году супруги заняли третье место», — рассказывает председатель районного Совета ветеранов Александра Шишебарова.

Иван и Вера Акентьевы с внучкой Аней. Супруги Акентьевы - победители в номинации «Лучшие животноводы». Им вручены диплом, денежная премия, подарок и цветы.

Познакомились с пасечниками, угостились у них медком

8 августа, в рамках Спасской ярмарки, в с.им. Бабушкина прошел пятый районный конкурс пчеловодов. В этом году участие в нем приняли семь человек. Среди них одна женщина — Ольга Попова из Подболотного сельского поселения.

Самый молодой конкурсант Сергей Смирнов.

Арбузы, огурцы, виноград — все есть на ветеранском подворье

Сегодня мы представляем участников конкурса «Ветеранское подворье-2015». В нем принимают участие владельцы 15 личных подворий.

На подворье Веры и Ивана Акентьевых из Кулибарова живут корова, четыре поросенка, курицы и цыплята. В саду растут 10 яблонь, груша, 10 кустов смородины, пять — крыжовника, два — боярышника, клубника на трех грядах, т.д.

Супруги Маргарита и Василий Климовы, д. Юркино.