День Снеговика прошел весело!

24 марта на площадке возле Бабушкинской библиотеки было шумно: играла веселая музыка, доносился громкий смех. Сходились на шум и любопытные прохожие. Оказалось, что здесь проходил День Снеговика!

Команда сельского поселения Бабушкинское мысленно на море.

Впереди — пора лагерей

Летние каникулы — время, когда дети отдыхают от учёбы, а родители ломают голову над тем, чем занять любимое чадо, ведь хочется, чтобы ребёнок не только отдохнул, но и провел время с пользой.

Алёна Попова: «Лагеря дневного пребывания заработают во всех школах Бабушкинского района, детском саду № 1 «Берёзка» и Центре дополнительного образования».

КВН собрал друзей

13 ноября в зале районного Дома культуры собрались поклонники Клуба веселых и находчивых. В фестивале КВНовских команд приняли участие «Девчата с нашего села» из Рослятина, «КВН» (СПР) и «Пересоленные» (Бабушкинская средняя школа). Встреча была посвящена Году кино в России, конечно, вспомнили, что 8 ноября еще и День рождения КВН.

Идет разминка.

Лагерь «Сказка» — частый гость в библиотеке

 

Ах, сколько интересных мероприятий проводят работники библиотек!

11 августа в гостях в детском отделе Бабушкинской районной библиотеки — дети из лагеря «Сказка» при Комплексном центре социального обслуживания населения под руководством воспитателей Татьяны Обориной и Кристины Макаровой. «Мне очень нравится ходить в библиотеку!» — здороваясь со мной, сказал Ян Шеменюк. «И мне нравится!», «Мне тоже!» — как будто во время переклички говорили наперебой мальчишки и девчонки.

Дети из лагеря «Сказка» с Кристиной Макаровой, Светланой Баданиной и Татьяной Обориной.

Как жаль, что семь дней пролетели так быстро

С 29 июня по 3 июля 2015 года недалеко от д. Бараниха Харовского района работал семейный палаточный лагерь «Начало». Это уже пятая смена, где отдыхают родители и дети, бабушки и внуки, и просто те люди, которые готовы в походных условиях не только отдыхать, но и учиться.

Дети нашли себе новое занятие - плетение браслетов из резинок

И потеплел от шутки февральский вечер

20 февраля в районном Доме культуры в рамках университета третьего возраста прошла очередная встреча участников факультета «Литературно-музыкальная гостиная». Ее название — «А ларчик просто открывался…».

Ираида Вахрушева угощает чаем подругу Нину Вахрушеву.

Первая встреча с Норвегией

Согласитесь, каждый из нас, хоть раз в жизни, мечтал съездить за границу и познакомиться с традициями другой страны и ее народа. Василию и Александре Поповым, жителям села имени Бабушкина, удалось это сделать прошлым летом, побывав в гостях у родственников. Хотя времени с того момента прошло уже много, но впечатления от встречи с Норвегией не угасли. Сегодня Василий Васильевич делится ими с нашими читателями.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Мечтаю побывать в летней сказке
Экскурсия по Волге на теплоходе.<br />
Фото предоставлено

Лето в разгаре. Солнце, зелень кругом. Самое время отдохнуть, исполнить мечту зимних вечеров и умчаться подальше от забот и тревог, обыденной круговерти в страну неизведанных дорог, поближе к экзотике и морским берегам.

Основа основ — родительский дом

«15 мая во всем мире отмечается Международный день семьи. Семья — самое главное в жизни для каждого из нас. Семья — это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья», — такими словами начались праздники в подготовительной и старшей группах детского сада №2 села имени Бабушкина. Сначала родители (папы и мамы, бабушки и дедушки) были удивлены, зачем их пригласили в детский сад на утренник еще раз, ведь ровно неделю назад прошли праздники, посвященные Дню Победы, где дети и пели, и читали стихи, и красиво танцевали, и четко перестраивались. А что это за праздник? И чем опять будут удивлять их дети?