Бабушкинской ЦРБ — новый автомобиль

В области заработала программа модернизации первичного звена здравоохранения, инициированная президентом Российской Федерации, в рамках реализации которой за счет средств федерального бюджета в регион поставлено 19 легковых автомобилей высокой проходимости общей стоимостью 16,5 миллиона рублей.

Анатолий Шиловский новой проходимой техникой доволен.

Медработники района получили финансовую поддержку

О стимулирующих выплатах медработникам Бабушкинского района рассказала главный врач Бабушкинской ЦРБ Татьяна Комарова: «Выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения COVID-19, выплачены четырнадцати медработникам.

кор1

Ремонт в Логдузском ФАПе завершен

В августе этого года был начат, но не завершён ремонт ФАПа в д. Логдуз сельского поселения Подболотное (из-за нехватки денежных средств не удалось привести в порядок кабинет врача и детский кабинет).

В Бабушкинском районе проведена неделя иммунизации

С 24 по 30 апреля 2017 года проходила Единая неделя иммунизации под девизом «Вакцины приносят результат!». Эта кампания отражает важную роль иммунизации в работе по укреплению здоровья на протяжении всей жизни, как это было подчеркнуто в Европейском плане действий в отношении вакцин и политике здравоохранения «Здоровье-2020».

Хлопотные будни сельских фельдшеров

Недавно мне удалось побывать на фельдшерско-акушерском пункте в деревне Берёзовка. Сельское медучреждение работало в повседневном режиме. Люди, сидевшие в коридоре, ожидали своей очереди на приём.

Коллектив Берёзовского ФАПа: Елена Поповская, Елена Вахрушева, Людмила Секушина.

Здоровые города и села — здоровые люди

20 октября в Тотьме прошла межведомственная конференция «Здоровые города, районы и посёлки как инновационный подход к улучшению качества жизни населения», главная тема которой — «За здоровье и улучшение качества жизни населения Тотемского района».

  Наталья Мамонова (справа): «Ситуации, в которых существует риск инфицирования ВИЧ:  1) сексуальные контакты (анальные, вагинальные и оральные) без презерватива,  2) повторное (без стерилизации) использование оборудования для инъекций, пирсинга, татуировок (например, игл) или другой контакт с кровью ВИЧ-инфицированного человека,  3) процесс беременности и родов у ВИЧ-инфицированной женщины, а также грудное вскармливание ребенка.  ВИЧ не передается:  1) при кашле и чихании,  2) через посуду, одежду, телефон, сиденье унитаза, другие бытовые предметы и орудия труда, которыми пользовался ВИЧ-инфицированный человек,  3) при употреблении пищи, приготовленной ВИЧ-инфицированным человеком,  4) при укусе комара, клопа, вши, мухи или какого-либо иного насекомого,  5) при контакте с потом или слезами,  6) при рукопожатии, объятиях и при поцелуях,  7) от животных».

Васильевские медицинские работники охраняют здоровье сельских жителей

Васильевский фельдшерско-акушерский пункт трудно не заметить. Его здание разместилось в центре деревни, возле администрации Березниковского поселения. Хозяйничают в нем два медика-стажиста: заведующая ФАПом Елена Казунина и акушерка Ольга Кадулина. Елена Анатольевна познакомила меня с работой медучреждения.

SONY DSC

В родильном отделении ЦРБ

Ремонт в палатах

В сентябре 2014 года в родильном отделении БУЗ ВО «Бабушкинская ЦРБ» был проведен капитальный ремонт в послеродовых палатах: заменены полы и оконные блоки, постелен новый линолеум, вставлены новые стеклопакеты, стены обиты гипсокартоном, оштукатурены и покрашены, вместо старых плафонов и раковин появились новые. Теперь мамам и малышам здесь комфортно находиться.

Светлана Туркатова показывает отремонтированные палаты.

Поспешите на прививку против гриппа

До 1 декабря продолжается вакцинация населения против гриппа. Как отметила помощник эпидемиолога Бабушкинской ЦРБ Светлана Казиева, на 8 ноября были привиты 3422 жителя района.

Продолжается диспансеризация населения

В районе продолжается диспансеризация взрослого населения. «На конец октября ее прошло более трехсот человек, — рассказывает заведующая кабинетом медицинской профилактики Бабушкинской ЦРБ Евгения Зарубина. – Но это менее половины от тех жителей, которые имеют право на обследование в 2013 году, а это пациенты с 21 года и старше — до 99 лет, возраст которых делится на три. Напомню, что в ходе диспансеризации оценивается состояние здоровья человека, обследование помогает выявить имеющиеся заболевания и риски их возникновения, предотвратить развитие болезни, при необходимости — взять на диспансерный учет, пролечить. Вам предложат рекомендации по профилактике болезни и здоровому образу жизни. В каждой возрастной категории свой перечень исследований и набор врачей-специалистов, у которых необходимо обследоваться. Основное обследование проводят специалисты Бабушкинской ЦРБ, маммографию женщин с 39-летнего возраста и старше проводят специалисты Тотемской районной больницы, куда в определенные дни выезжает автомашина «скорой помощи» нашей ЦРБ.