Прокуратурой Бабушкинского района приняты меры реагирования в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере лесопользования

Прокуратурой Бабушкинского района в августе 2020 г. проведена проверка исполнения на поднадзорной территории требований лесного законодательства в сфере осуществления деятельности арендаторов лесных участков.

сайт пр

Призом осталась довольна

7 июля прошёл розыгрыш призов по подписке, который совпал с Днём рождения Жанны Невзоровой из п. Красота Рослятинского сельского поселения. Она получила утешительный приз — набор разделочных досок.

Жанна Невзорова: «В газете нужно рассказывать про историю деревень и сёл нашего района».

Нам не жить друг без друга

По результатам розыгрыша призов по квитанциям на подписку на районную газету «Знамя» (второе полугодие 2016 года), недавно проведенного в редакции, победителями стали семь подписчиков. Сегодня редакция рассказывает о них.

Победителю Татьяне Мезеневой (слева) главный приз розыгрыша вручает главный редактор-директор Татьяна Бахарева (справа).

Советы бывалых

Что делать с уловом, размер добычи в котором может порадовать только кошку? Вот уже лет пять я целенаправленно занимаюсь ловлей мелкой рыбы и переработкой ее на консервы и хочу поделиться с вами своими секретами.

Заготовку консервов произвожу в течение августа-сентября, так как в этот период особенно хорошо на реке Сухона ловится на опарыша плотва, елец, уклейка, да и стоимость болгарского перца и репчатого лука в этот период наименьшая.

Расскажи лесную историю

При встрече с председателем Миньковской ветеранской организации Надеждой Макаровой я узнала, что она является подписчиком и читателем районной газеты «Знамя». «В первую очередь мне нравится читать материалы про земляков и свое сельское поселение, а статьи, касающиеся ветеранских организаций района, и рецепты из «Домашнего погребка» я вырезаю, оформляю альбомы.

Им улыбнулась удача!

По словам нашей читательницы Ольги Куваевой из д. Бучиха Подболотного сельского поселения, лично ей и ее семье нравится газета «Знамя». «Нам интересно знать районные новости, читать статьи про земляков, разгадывать кроссворды и даже брать на заметку различные советы и рецепты. А в этом году мы рискнули принять участие в фотоконкурсе «Моя семья». И нам улыбнулась удача: в номинации «Вот это помощник!» мы заняли первое место! Это очень приятно!

«А у нас во дворе…»
Ведется устройство водоотводных лотков.<br />
Ольга Сверчкова.

В понедельник, 30 июня, пришел в редакцию 62-летний Сергей Юнин, проживающий по адресу: с.им. Бабушкина, ул. Гражданская, д. 24. Его просьба состояла в следующем: почти 20 лет около своего дома он копает канаву (водоотвод), чтобы сточные воды не попадали к нему в огород, подполье… «Надо что-то решать, ведь сейчас дорожники делают сток на улице Беляева, и у нас будет еще больше воды», — сказал он. Действительно, около его дома огромная лужа, которая, по его словам, практически не высыхает. Жена Сергея Юнина — Анна Васильевна посетовала на то, что зачастую эту лужу машины объезжают, «прижимаясь» к их забору. В настоящее время супруги на месте «объезда» соорудили клумбу из автомобильного колеса. (Прим. автора: хозяев понять можно!) Сергей Юнин и Анна Гаушкина показали мне канаву около их дома и рассказали, что у соседки Надежды напротив также затопляет баню и огородик… Из разговора я узнала, что они и раньше поднимали этот вопрос перед бывшим главой нашего поселения Николаем Голубцовым, который посоветовал им воду откачивать насосом. «На что я его куплю, когда у меня в кармане вошь на аркане», — говорит Сергей.

На прогулку в парк прихватите лыжные палки!

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Знамя»! Прочитав в местной газете статью о скандинавской ходьбе, я тоже заинтересовалась этими физическими упражнениями, так как уже немолодая, стали появляться проблемы со здоровьем, потому что много времени провожу у телевизора. Сходила в библиотеку, где в одном журнале прочитала о скандинавской ходьбе. Для себя сделала вывод: чтобы улучшить свое здоровье — надо походить на тренировки! По моей просьбе сын Игорь из Тотьмы привез мне палки, и во вторник я пришла на первое занятие. В этот день нас было трое новичков (с нами Галина Пятовская занималась индивидуально). Я думала, что в группе заниматься мне будет легко. Но это не так. В первый день у меня не получалась ходьба: если я следила за дыханием, то неправильно ставила палки, и наоборот. Несмотря на это, домой я шла довольная от прогулки на свежем воздухе!

Павел и Татьяна любят читать нашу газету
Приз вручен Павлу Андрееву.<br />
Мария Литвинова.

Павел и Татьяна Андреевы, жители деревни Тиманова Гора, постоянно выписывают нашу районную газету «Знамя». Мне удалось встретиться с ними по очень приятному поводу.