Хотите укрепить здоровье? Тогда вам в «Леденгск»!

Санаторий… Само это слово уже настраивает на предстоящий отдых. И на самом деле, услуги, которые предоставляются санаториями, не сравнимы ни с чем. Кроме того, после пребывания в этом оздоровительном учреждении человек не только выглядит отдохнувшим, но и находится в прекрасном расположении духа и приобретает эффективную защиту от многих болезней. Организм оздоравливается, иммунитет укрепляется, и на весь год вы можете полностью забыть о любых болезнях.

Заместитель директора санатория «Леденгск» Ирина Коточигова.

Энтеровирусная инфекция опасна для детей

Коварный вирус

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) представляют собой группу острых инфекционных заболеваний вирусной этиологии, вызываемые различными представителями энтеровирусов и характеризующиеся многообразием клинических проявлений от легких лихорадочных состояний до тяжелых менингитов и быстрым распространением.

Смородина красная сердцу поможет

С приходом летней поры дачи и приусадебные участки привлекают внимание окружающих пестрыми красками созревающих фруктов и ягод. А уж как эти витаминные кладези радуют своих владельцев – в двух словах не перескажешь! Садоводы-любители стараются не только себя и близких в сезон накормить досыта полезными плодами, но и заготовить их на зиму, дабы полакомиться сочной мякотью в бушующие метели и снегопады. Сегодня мы предлагаем читателям узнать тайны черной и красной смородины.

SONY DSC

Движение — это жизнь

Во время командировки в Подболотное сельское поселение познакомилась с местной лыжницей Галиной Чежиной, проживающей в деревне Безгачиха.

О том, что Галина Сергеевна не только придерживается здорового образа жизни, но еще и увлекается лыжными прогулками, мне рассказали в местной библиотеке. Получив такую информацию, сразу же отправилась по указанному адресу.

К счастью, на момент моего визита хозяйка оказалась дома. Наша встреча для женщины стала неожиданной, но, надеюсь, приятной.

«Энергетик»: от стиля до зависимости

Ежедневно на экране телевизора нам радостно вещают о пользе энергетических напитков: пить их — это круто и стильно, да еще и самочувствие будет просто прекрасным. Но какова же доля правды в этих словах? Неужели «энергетики» не только безвредны, но еще и оказывают на наш организм положительное воздействие? Что ж, будем разбираться вместе.

«Рефлексотерапия — мудрость веков»
 В биологически активную точку вводится специальная медицинская игла.<br />
Алена Тимченко.

Старинный лечебный метод восточной медицины, именуемый по-китайски «чжень цзю», а у нас в стране – иглоукалывание или рефлексотерапия (ИРТ), успешно применяется в лечении и профилактике широкого ряда заболеваний.

О лечебном действии пчелиного яда
Лечение пчелиным ядом должно проводиться только под контролем врача.<br />
Алена Тимченко.

Действие пчелиного яда на человека очень разносторонне. В малых дозах он обладает лечебными свойствами. Токсическая доза в десятки раз, а смертельная в сотни раз больше средней лечебной дозы.

«Земля, исцеляющая всякие раны»
Грязелечение применяется через день, на курс лечения из 12 дней - пять процедур. Продолжительность процедуры до 20 минут.<br />
Фото предоставлено санаторием.

Какие ассоциации вызывает у нас слово грязь? Как правило, самые плохие. В прямом значении под грязью подразумевается вязкая, хлюпающая субстанция под ногами, в переносном — все недостойное и нечестное в жизни. Разве может это слово означать что-то приятное и полезное?

О пользе минеральных ванн
Валентина Алханашвили: «Прежде чем начать принимать минеральные ванны, не забудьте проконсультироваться у врача».

В наш стремительный век перемен, во время частых стрессов, ухудшающейся экологической обстановки, неправильного образа жизни организм человека подвергается постоянным перегрузкам.

Позаботимся о суставах
В системе комплексной терапии суставных заболеваний важная роль принадлежит массажу<br />
Алена Полуяхтова.

Чем опасны поражения суставов? Суставы нашего тела (как, впрочем, и другие органы) обращают на себя наше внимание только тогда, когда начинают болеть. Часто ли они беспокоят нас? Довольно часто. Во всяком случае, заболевания суставов (согласно классификации Всемирной организации здравоохранения) принадлежат к числу наиболее распространенных в мире. Они требуют длительного, упорного и дорогостоящего лечения и, к сожалению, часто приводят к инвалидизации.