Идет подготовка к ремонту стадиона

11 июля представители вологодской фирмы ООО «ИНТЕЛСТРОЙ» (субподрядчик по ремонту) приехали в наш район, чтобы обсудить вопросы по предстоящему ремонту стадиона.Идет обсуждение предстоящего ремонта.

Идет ремонт автодороги Тотьма — Никольск

В нашем районе продолжается ремонт автомобильных трасс. В мае был подписан контракт между заказчиком КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области» и подрядчиком — ПАО «Вологодавтодор» на проведение ремонта автомобильной дороги Тотьма-Никольск на участке около поселка Леденьга, протяженностью 2,6 километра. Цена контракта 39 305 464,00 рубля.  Этот участок будет отремонтирован

В Логдузском ФАПе всё готово к ремонту

1 августа я с заместителем главного врача по административно-хозяйственной части Бабушкинской ЦРБ Юрием Метеньканичем посетила деревню Логдуз сельского поселения Подболотное, где запланирован ремонт ФАПа.

Юрий Метеньканич (справа) и подрядчики обсуждают ход работ по ремонту Логдузского ФАПа.

Культработники умеют все!

Ведется ремонт Рослятинского Дома культуры. «Своими силами мы покрасили пол в фойе, в музее и на сцене. Предстоит выполнить эту работу в танцевальном зале», — рассказала по телефону директор Рослятинского Дома культуры Татьяна Стеблева.

Ольга Сверчкова

 

В райцентре реконструируют водопроводную сеть

В нашем районе потребность в питьевой воде полностью обеспечивается за счет подземных вод. Однако качество питьевой воды не всегда удовлетворяет потребителей. Особенно много нареканий по этому поводу поступает от жителей села имени Бабушкина. Руководство предприятия по водоснабжению райцентра связывает эту проблему с прохудившейся водопроводной сетью села, проложенной много десятилетий тому назад и требующей замены.

Ведется ремонт Идской дороги

Жители поселка Ида сельского поселения Миньковское поднимали неоднократно проблему ремонта участка дороги Юркино-Ида. На прошедшей неделе подрядная организация приступила к ремонтным работам.
SONY DSC

На стадионе Бабушкинской школы устанавливается спортивная площадка

В 36-м номере районной газеты «Знамя» от 2 сентября этого года в материале «Спортивная площадка будет установлена на школьном стадионе» речь шла о проведении реконструкции стадиона Бабушкинской школы.

В районе ведется ремонт дорог разного уровня

У дорожников — горячая пора

Коллектив Бабушкинского ДРСУ в летний период ведет ямочный ремонт и восстановление покрытия дорог в нашем и в других восточных районах Вологодчины.

Лето — пора ремонтов

Дорожники используют благоприятное время для плановых ремонтов уличных, внутрипоселенческих и региональных дорог. Так, бригада участка Бабушкино Бабушкинского ДРСУ в последнюю неделю июня асфальтировала в селе имени Бабушкина переулок между улицами Мира и Спортивная.

ДРСУ приводит дорожное полотно в порядок

Ямочный ремонт дорожного полотна на участках, свободных от снега и воды, проводило в начале марта Бабушкинское ДРСУ ОАО Вологодавтодор». По словам главного инженера ДРСУ Петра Вахрушева, в ямы, превышающие размер 60х15х5 см, предварительно осушенные, рабочие укладывали холодную асфальто-бетонную смесь. Ремонт выполнялся в соответствии с графиком плановых работ, предваряя предписания по линии ГИБДД и КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области».

В школе пахнет свежей краской
Кабинет технического труда готов к приходу школьников.<br />
Мария Литвинова.

В Рослятинской средней общеобразовательной школе ведется подготовка к новому учебному году. Районная комиссия по приемке образовательных учреждений побывала здесь в июле. Она сделала вывод, что школа к учебному процессу полностью еще не готова, поэтому пообещала заехать сюда 11 августа.

Скоро улица Мира райцентра будет заасфальтирована
10 июля дорожники засыпали ямы на демьяновской ветке дороги.<br />
Мария Литвинова.

Этим летом бригады рабочих Бабушкинского дорожно-ремонтного строительного управления филиала «Вологодавтодор» занимаются содержанием участков основной дороги Чекшино-Тотьма-Никольск, а также уличных дорог райцентра и других населенных пунктов района.