В апреле ждите квитанции с уточнением

Жители с. Миньково интересуются, почему они получают счета за коммунальные услуги, предоставляемые МУП «Леденгск», с ошибками и будет ли сделан в связи с этим перерасчет платежей.

Эх, зима, белая метелица

30 января в редакцию позвонила жительница Минькова Алевтина Хоробрая, обратив внимание на засыпанные снегом уличные дороги. «Ежедневно по необходимости приходится посещать Миньковский ФАП. Хожу пешком. Дорога не чищена. Сегодня автомашина обогнала, отвернуть некуда: все бровки в снегу. Думала, и ноги отдавят. Когда будет прочищена дорога?» — спрашивала по телефону женщина.

  Алевтина Хоробрая радуется чистой дороге и зимнему дню.

Со «Знаменкой» дружим десятки лет

В январе в редакции прошел розыгрыш призов среди читателей нашей газеты «Знамя», оформивших подписку на первое полугодие 2018 года. Один из подарков — электрический миксер — выиграл житель сельского поселения Миньковское Иван Конев. В конце января приз был доставлен его обладателю.

Ивану Ивановичу Коневу вручен приз нашей редакции - электрический миксер.

 

Дорогу прогрейдируем до заморозков

В редакцию обратился читатель нашей газеты по поводу содержания автодороги Логдуз-Плешкино. «Дорога отремонтирована, но она с той поры ни разу не грейдирована, поэтому на ней уже образовались ухабины. Дорогу нужно содержать в проезжем состоянии, поскольку ежедневно по ней перевозят детей на школьные занятия из Плешкина в Логдуз. Когда дорога будет прогрейдирована?» — интересуется читатель.

На борьбу с зеленым террористом!

В газете «Знамя» от 18 августа № 32 была опубликована статья «Борщевик — ядовитый враг». В материале говорилось о том, что это растение — настоящий бич для сельской местности. Кроме того, на страницах газеты главы сельских поселений и заведующая отделом сельского хозяйства Марина Поспелова рассказывали землякам о борьбе со злостным сорняком, проводимой в районе.

Заросли борщевика, к сожалению, сегодня можно встретить очень часто. Будьте осторожны!

В райцентре укрепят берег Леденьги

В 2017 году запланировано провести берегоукрепление реки Леденьга в селе имени Бабушкина. Рассказывает об этом Людмила Переломова, начальник Управления природопользования, лесного комплекса, сельского хозяйства администрации Бабушкинского района.
Проблема решена

В редакцию нашей газеты обратилась жительница улицы Октябрьская села имени Бабушкина Надежда Полунина. В своем письме она рассказала следующее: «В январе 2017 года на Школьной улице прорвало колонку. ООО «Единство» большую течь устранило, но не полностью. Семь месяцев вода течет через огороды и гаражи на улицу Октябрьская до магазина «Валентина». Размыло проулки и гаражи. Неоднократно обращались к руководителю т. Городишенину А. М. — ответ один: «Я знаю». Топит шесть участков…». Надежда Александровна попросила разобраться в ситуации.

 

Требуется рейсовый автобус до Тотьмы

В редакцию обратилась Галина Порошина, жительница села имени Бабушкина.Галина Николаевна рассказала: «В нашем районе давно уже нет ПАТП, уехать до Тотьмы — большая проблема.

О благоустройстве улиц райцентра

В редакцию районной газеты «Знамя» через социальную сеть интернет и в письмах поступили обращения жителей из разных микрорайонов села имени Бабушкина. Авторы рассказывают о плохих дорогах улиц Гражданская, Подгорная и Пионерская, обращаясь с просьбой к администрации сельского поселения Бабушкинское провести их благоустройство.

На улице Пионерской дорога из-за размыва дождевой водой превратилась в канаву.

Совместными усилиями благоустраивается поселение

В группе «Газета «Знамя» в социальной сети ВКонтакте Наталья Анфалова подняла тему благоустройства райцентра, выложив фотографию ямы, через которую перекинута пара досок. Автор под снимком сообщила, что этот опасный объект находится около мостков, за углом магазина «Вологодский продукт» в селе имени Бабушкина. «Не дай бог кто-то туда попадёт! Хотя бы ограждение поставить надо!» — прокомментировала фото наша читательница.

Администрацией поселения Бабушкинское заказаны дорожные знаки

На сайт районной газеты «Знамя» поступило сообщение. «Здравствуйте, уважаемая редакция, — пишет его автор. — Хочется вновь поднять вопрос об ул. Верхняя Надречная в райцентре, заданный 12.10.2015 (вопросы, ответы и комментарии были с 12.10.2015 по 15.11.2015). Как говорится, воз и ныне там, не считая построенного узенького тротуарчика на ул. Первомайская от ул. Бабушкина до ЦРБ. Хотя в зимнее время его нет, он весь под снежной бровкой, и народ ходит по проезжей части.
Возле Бабушкинской центральной районной больницы на перекрестке улиц Первомайской и Нижней Надречной нет пешеходного перехода, при этом здесь ежедневно много пешеходов и транспорта.
Магазин в Плешкине будет работать

В нашу группу «Газета «Знамя» социальной сети ВКонтакте за помощью обратилась Екатерина Гущина. Автор пишет: «Мы, жители деревни Плешкино, очень обеспокоены предстоящим закрытием магазина Подболотного сельпо в нашей деревне. В единственном магазине мы могли купить все самое необходимое. А скоро нам не оставят выбора, кроме как ходить в ближайший магазин за пять километров! Население нашей деревни — 90 человек, среди которых немало людей пенсионного возраста и детей. Просим помочь нам разобраться в данной ситуации».