Доплата за классное руководство увеличится

Ежемесячное денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей получат 6757 педагогических работников области. На эти цели Вологодчине выделено 207,1 миллиона рублей из федерального бюджета. При этом действующие в муниципальных районах и городских округах области на 31 августа 2020 года размеры доплат за классное руководство будут сохранены.сайт

Техническое творчество — это интересно!

С 26 ноября по 2 декабря в Бабушкинском центре дополнительного образования проходила неделя технического творчества, в рамках которой была организована выставка открыток, смоделированных детьми из объединения «Компьютерная графика». Тема — День матери.
На мастер-классе по LEGO - конструированию.
Первое место по мини-футболу

28 ноября в г. Никольск в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол в школу» прошли зональные соревнования по мини-футболу среди юношей 2002 — 2003 г. р., в которых приняли участие команды из Кичменгского Городка, Нюксеницы, Тарноги, Никольска и села им. Бабушкина.
Библиотека работает

3 апреля в с. Воскресенское Березниковского сельского поселения открылся пункт выдачи книг. Библиотека не работала больше года. Благодаря ходатайству администрации поселения, а также многочисленным обращениям березниковцев в различные инстанции, в том числе в Представительное собрание и к главе района Владимиру Порошину, просьба селян услышана.
В Представительном собрании района

На очередном заседании Представительного собрания района, прошедшем 23 декабря, депутаты рассмотрели более 10 вопросов. В числе главных — подведение итогов уходящего года и прогнозный план социально-экономического развития района, принятие трехлетнего бюджета, внесение изменений в Устав района. О них подробнее расскажем в последующем номере газеты.

О детском саде

2016 год завершается, а новый детский сад села имени Бабушкина до сих пор не принимает детей. Почему? На этот вопрос отвечает начальник Управления строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Литвинов: