В нашем районе побывала икона преподобного Серафима Саровского

Один из самых почитаемых и любимых святых на Руси — преподобный Серафим Саровский. Этот православный подвижник постоянно хранил в сердце радость Пасхи, потому что жил по-христиански.

У иконы преподобного Серафима Саровского чтец храма Всемилостивого Спаса Дмитрий Лодыгин и Елизавета Алешина.

«Крестный ход — это не просто километры…»

Торжественные мероприятия, посвященные празднику храма Происхождения честных древ Животворящего Креста Господня в с.им.Бабушкина, начались за несколько дней до престольного праздника.

В церковном календаре этот день посвящен семи святым праведникам и ветхозаветным мученикам Маккавеям. На Руси праздник называют первый Спас или в простонародье Медовый Спас, потому как по окончании божественной литургии читается особая молитва на освящение нового урожая меда.

Священник Иоанн Алешин и прихожане храма во время праздничной божественной литургии.

Святыни бабушкинской земли

13 марта в Центре традиционной народной культуры состоялась первая межрайонная православная краеведческая конференция на тему: «Православие и традиционная народная культура Бабушкинского района».

В числе ее участников — служители церкви, местные краеведы, в числе гостей — люди, которым небезразлична судьба родных храмов и деревень.

Участники и гости первой межрайонной православной краеведческой конференции.

Рождественский подарок для бабушкинцев и тимановцев

8 января жители и гости нашего села спешили в храм Происхождения честных древ Животворящего Креста Господня на спектакль «Рождественское чудо», посвященный светлому празднику — Рождеству Христову.

Зрители тепло встретили юных артистов, которые рассказали им о рождении младенца Христа. Прихожане узнали от Ангелов (роли исполнили Елизавета Синицына, Екатерина Михалишена, Дарья Антоненко, Яна Оборина, Дарья Махина) о том, что давным-давно император Август захотел узнать, сколько людей живет в его государстве. Он приказал каждому жителю явиться в город, откуда он родом.

Рождественский спектакль с большим интересом посмотрели и детишки.

Пасха преображает душу
В настоящее время в храме Происхождения честных древ Животворящего Креста Господня идут ремонтные работы.<br />
Ольга Сверчкова.

О Пасхе можно говорить бесконечно. Хотя евангелисты очень скупо сообщают о том, что произошло, но в этой скупости есть свой смысл, потому что каждое из упомянутых событий несет огромное содержание. Вспомним: Христос был похоронен. Он был положен в высеченной в скале пещере. Его гроб был завален большим камнем. На этот гроб были приложены печати. Были поставлены два вооруженных стражника, хорошие, профессиональные воины. И, казалось бы, что ни похитить тело Христово, ни выкрасть его, ничего другого сотворить было невозможно.