С радостью встретила 90-ую весну

О замечательной женщине Нине Ивановне Беднягиной из д. Жубрино мы уже неоднократно рассказывали на страницах нашей газеты. Но в честь славной даты — 90-летия и Дня Победы в очередной раз я у нее в гостях.

беднягина_opt

Мира и здоровья желает всем россиянам ветеран из Рослятина Аполлинария Шушкова

В селе Рослятино, над местной речкой Росляткой, стоит домик Аполлинарии Михайловны Шушковой. Хоть и не довелось побывать ей на передовой в годы Великой Отечественной войны, но она к этому готовилась в тылу. Вот что об этом рассказала мне ветеран во время встречи.

шушкова_opt

Боевой пехотинец
Супруги Баженовы.<br />
Фото из архива редакции.

9 Мая. В этот праздничный день бабушкинцы вместе со всей страной почтят память погибших в Великой Отечественной войне, благодаря подвигу которых мы встретили 68-ю мирную весну, и вспомнят о тех фронтовиках, тружениках тыла, живущих рядом с нами, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше и меньше. Вот и Николай Иванович Баженов не понаслышке знает, что такое война.

«Ты помни, никогда не забывай, какой ценой досталась нам победа!»
Ветераны возлагают гирлянду к памятнику Воина-освободителя.<br />
Татьяна Казунина.

9 мая в Бабушкинском поселении состоялся торжественный митинг в честь Дня Победы. В церемонии возложения цветов и венков к мемориалам в честь 67-й годовщины Победы приняли участие ветераны Великой Отечественной войны Парасковья Ивановна Козицына, Ириней Иванович Попов, Михаил Васильевич Мезенев, Евгений Максимович Кряталов, Пантелеймон Александрович Потылицын, Василий Григорьевич Жирохов, коллективы предприятий и организаций села, школьники и воспитанники детских садов.

Цветы к подножию памятника
Во время торжественного митинга в с. Рослятино<br />
Мария Литвинова

9 мая в центрах сельских поселений района прошли торжества, посвященные 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Самые теплые поздравления и искренние слова благодарности звучали в адрес ветеранов, тех, кто завоевал для нашей страны ту великую Победу.

Сохраним память о прошлом
Николай Терентьевич Зарубин<br />
 Мария Литвинова

Стремительно летят годы. Канули в Лету многие события из жизни нашей Родины. Но никогда не сотрутся из памяти народной страшные годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Все выстояла эта женщина!
Нина Ивановна Беднягина<br />
Ольга Сверчкова

Все дальше от нас Великая Отечественная война, все меньше становится свидетелей тех страшных дней. Тяготы ее испытала на себе Нина Ивановна Беднягина из деревни Жубрино. 30 марта этого года ей исполнилось 86 лет. Несмотря на возраст, Нина Ивановна мудра, светла умом, легко поддерживает беседу. Она с радостью встречает новую весну и праздник День Победы. 9 Мая эта скромная женщина -труженица, в очередной раз принимая поздравления от родных и односельчан, однажды взмахнет украдкой слезу. Нина Ивановна очень часто берет в руки заветную шкатулку, где бережно хранит награды и документы. «Посмотрю на медали, иногда поплачу, и вроде на душе легче становится: ведь все плохое уже позади, много хорошего впереди», — говорит она.