Самыловские получают от труда радость

Нина и Михаил Самыловские из села им. Бабушкина живут вместе 45 лет (в ноябре 2017 года будут отмечать сапфировую свадьбу). И все эти годы на их подворье есть разная живность.

Нине Самыловской нравится хранить лук, связанный в косы, по нескольким причинам: овощи смотрятся красиво и всегда под рукой.

На подворье Шушковых живут важные индюки

Сегодня встретить индюка на подворье селян — привычное дело. Например, у Юрия и Елены Шушковых из поселка Кунож есть разная живность, в том числе и индюки.

Индюки - неприхотливая птица.

С хозяйством и трудно, и радостно

В деревне Овсянниково Тимановского сельского поселения всего в двух хозяйствах есть коровы. Эту живность держат на своих подворьях супруги Николай и Валентина Репницыны, Алексей и Ирина Манойловы.

Есть за что уважать Николая и Валентину Репницыных. Во-первых, за трудолюбие, во-вторых, за уважение друг к другу, любовь к малой родине.

На мини-ферме Дерягиных

Супруги Александр и Лидия Дерягины — настоящие сельские труженики! Их подворье равноценно мини-ферме. Они ухаживают за коровой, тремя быками, четырьмя поросятами, курицами.

Супруги Александр и Лидия Дерягины.

В гостях у огородников Улитиных

В начале осени в очередной раз я побывала на приусадебном участке у ветеранов супругов Галины и Валерия Улитиных из с. им Бабушкина. И вновь сделала вывод: только у таких людей, по-настоящему любящих землю, может уродиться любая культура!

Супруги Улитины за всякое дело берутся с желанием!

У фермера-смельчака тоже есть проблемы…

Дмитрий Ющенко из д. Фетинино решил твердо связать свою жизнь с сельским хозяйством. В рамках подпрограммы «Поддержка начинающих фермеров в Вологодской области на 2013-2020 годы» государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы» он 26 мая 2015 года получил грант (субсидию) на создание и развитие своего крестьянского (фермерского) хозяйства в сумме 1,5 миллиона рублей.

Дмитрий Ющенко уверен в своих силах. Давайте его поддержим!

Позади еще один учебный год

В этом году в начальных классах деревни Аниково (структурное подразделение Миньковской средней школы) выпускников нет, как не ожидается и первоклассников 1 сентября.

Алена Бабушкина.

Смирновы свое дело ведут умело

За работой время летит быстро. Как будто еще недавно зарегистрирована главой крестьянского (фермерского) хозяйства Татьяна Смирнова из д. Аниково, а с тех пор прошло почти три года.

Татьяна и Сергей Смирновы любят составлять планы на новый день в летней кухне, из окна которой видны окрестности деревни, в том числе и их КФХ.