Миньковский ФАП: главное — помочь больным

31 января я побывала в Миньковском фельдшерско-акушерском пункте, где меня приветливо встретили фельдшер Татьяна Лаврентьева и медсестра Галина Бабикова. Как оказалось, на плечи этих двух женщин и возложена ответственность за здоровье жителей поселения Миньковское.

лаврентьева.tifГалина Бабикова осматривает маленькую пациентку Вилену. Малышке исполнился годик, и она c мамой пришла на плановую прививку.
Козочкам — хвойные витамины

Жизнь в деревне немыслима без приусадебного участка и подворья. С них сельские жители получают экологически чистые продукты питания, выращенные без химических добавок. Этого уклада придерживается и семья Акентьевых из деревни Кулибарово сельского поселения Миньковское.

  Тёплое помещение, свежая подстилка, хороший корм - вот что требуется козлятам. лучок.tif

Совет от бабушки Нины: разводите кроликов

Наверняка многие начинающие кролиководы интересуются тем, насколько прибыльным может быть это занятие. Чтобы узнать ответ на вопрос «Кролики на подворье — это выгодно или нет?» я встретилась с 61-летней Ниной Поспеловой из поселка Красота.

кролик.tifНина Поспелова: «Я рекомендую всем селянам, особенно молодым семьям, держать на подворье кроликов, это выгодно, а хлопот немного».
Самыловские получают от труда радость

Нина и Михаил Самыловские из села им. Бабушкина живут вместе 45 лет (в ноябре 2017 года будут отмечать сапфировую свадьбу). И все эти годы на их подворье есть разная живность.

Нине Самыловской нравится хранить лук, связанный в косы, по нескольким причинам: овощи смотрятся красиво и всегда под рукой.

На подворье Шушковых живут важные индюки

Сегодня встретить индюка на подворье селян — привычное дело. Например, у Юрия и Елены Шушковых из поселка Кунож есть разная живность, в том числе и индюки.

Индюки - неприхотливая птица.

С хозяйством и трудно, и радостно

В деревне Овсянниково Тимановского сельского поселения всего в двух хозяйствах есть коровы. Эту живность держат на своих подворьях супруги Николай и Валентина Репницыны, Алексей и Ирина Манойловы.

Есть за что уважать Николая и Валентину Репницыных. Во-первых, за трудолюбие, во-вторых, за уважение друг к другу, любовь к малой родине.

На мини-ферме Дерягиных

Супруги Александр и Лидия Дерягины — настоящие сельские труженики! Их подворье равноценно мини-ферме. Они ухаживают за коровой, тремя быками, четырьмя поросятами, курицами.

Супруги Александр и Лидия Дерягины.

В гостях у огородников Улитиных

В начале осени в очередной раз я побывала на приусадебном участке у ветеранов супругов Галины и Валерия Улитиных из с. им Бабушкина. И вновь сделала вывод: только у таких людей, по-настоящему любящих землю, может уродиться любая культура!

Супруги Улитины за всякое дело берутся с желанием!