Вручение премии «Оскар» прошло в Бабушкинской школе

Начну с того, что нельзя не отметить работу активистов школьного ученического самоуправления (ШУС) Бабушкинской школы: ребята с успехом проводят различные мероприятия, акции, игры для учеников младших классов. Кроме того, успевают хорошо учиться и принимать участие в конкурсах и олимпиадах.

Школьный «Оскар» вручается самым активным и творческим.

Начал работу Молодежный парламент района
Молодые парламентарии будут завоевывать доверие населения к себе.<br />
Татьяна Самыловская.

12 ноября в зале заседаний администрации Бабушкинского муниципального района прошло заседание Молодежного парламента Бабушкинского района второго созыва. В него вошли 15 активных представителей молодежи района (по одному человеку от каждого поселения и четыре — от общественных объединений, организаций и в порядке самовыдвижения).

«Команда — 2013» стала частью жизни каждого: ее хочется запомнить навсегда
Команда Бабушкинского района разрабатывает проекты.<br />
Фото предоставлено Мариной Тарутиной.

Напомним, что молодежный форум «Команда-2013» проходил с 13 по 19 сентября. Площадкой его проведения стал оздоровительный комплекс «Жемчужина Мологи», что в 96 километрах от Череповца.

Старшеклассники познакомились с Конституцией страны на виртуальном уроке

2 сентября в День знаний депутаты Законодательного Собрания области рассказали старшеклассникам области о главном законе страны — Конституции.

Совет лидеров — школьное самоуправление
Лидеры Подболотной школы.<br />
Фото из архива  Подболотной школы.

На страницах районной газеты в рамках проекта «Голос молодежи» мы рассказываем о молодежных объединениях, действующих на территории Бабушкинского района. Сегодня вы узнаете о работе Совета лидеров, который очень активно трудится в Подболотном поселении. Организация функционирует на базе школы. В его составе редколлегия, спортивный, учебно-познавательный, трудовой, культмассовый и информационный секторы. Председатель — Юлия Попова.

Скамейки установлены
Установка скамеек собрала пусть немного людей, зато заинтересованных в этом.<br />
Алена Полуяхтова.

В тематической полосе «Голос молодежи» неоднократно говорилось о том, что редакцией газеты «Знамя» совместно с молодежью Бабушкинского района планируется установка скамеек в Аллее Славы.

Бабушкинцы покоряют Законодательное Собрание области
Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов вручает Татьяне Самыловской удостоверение члена Молодежного парламента и<br />
Фото предоставлено Татьяной Самыловской.

30 мая в Законодательном Собрании Вологодской области состоялось первое заседание второго созыва Молодежного парламента. От нашего района в его состав входит корреспондент районной газеты «Знамя» Татьяна Самыловская.

Районный слет юных беляевцев
Ребята, посвященные в беляевцы, были очень довольны и горды своим новым званием.<br />
Татьяна Самыловская.

12 апреля на базе Миньковской школы был проведен районный слет юных беляевцев, приуроченный к празднованию Дня космонавтики. В этот день здесь прошли торжественная линейка, на которой 16 учащихся школ района были приняты в ряды районной организации «Юные беляевцы» под руководством Татьяны Рыжовой, а также открытые уроки и круглый стол «Отсюда пролегла дорога в космос».

Дмитрий Гоглев: «Парламент работает эффективно!»
Дмитрий Гоглев ведет заседание Молодежного парламента.<br />
Фото автора и из архива редакции.

Содействие в разработке и реализации молодежной политики на территории района, совершенствование и разработка новых приоритетов в данной сфере — цели Молодежного парламента Бабушкинского района, который был создан в 2011 году. Данная структура является постоянно действующим совещательным и консультативным органом при Представительном собрании Бабушкинского муниципального района. Парламент осуществляет свою деятельность на общественных началах в соответствии с Конституцией РФ, федеральным и региональным законодательством и подотчетен Представительному собранию. Членом Молодежного парламента может стать любой гражданин Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет включительно, постоянно проживающий на территории Бабушкинского муниципального района.

В районе действует тридцать объединений
Во время слета «Юных беляевцев».<br />
Фото предоставлено Мариной Тарутиной.

На территории Бабушкинского района отсутствуют специальные учреждения молодежной политики (молодежные центры и так далее). Ее реализация на территории муниципального района осуществляется через управление по культуре, спорту и молодежной политике. Ответственность за это направление возложена на ведущего специалиста управления Марину Тарутину.