На Вологодчине разработана четкая маршрутизация пациентов с подозрением на COVID-19

Схему маршрутизации пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию представила на заседании штаба при главе региона заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

кор1

Наш район присоединился к всероссийской массовой гонке «Лыжня России — 2019»

На «Февральскую лыжню», которая по традиции состоялась 9 февраля в парке около Бабушкинской школы, вышло более 140 человек. Среди них были как спортсмены, так и просто любители лыж. Земляки пришли на соревнования целыми семьями и организациями.Татьяна Жирохова и победитель VIP-гонки Андрей Шишебаров.

«Зимние забавы»: весело и с пользой!

Вряд ли найдутся люди, которые будут спорить о пользе игр на свежем воздухе в зимнее время года. Вспомните себя в детстве. Разве вы не любили кататься на санках с горки, играть в снежки, кататься на лыжах и лепить снеговиков?

Напоследок участники «Зимних забав» объединились в веселый паровоз.

На лыжах — с детства

В этом году в рамках тематической полосы «Будьте здоровы» я стану рассказывать о жителях района, ведущих здоровый образ жизни. Итак, моя первая героиня — Ольга Брюханова из села Воскресенское.

О том, что Ольга Александровна придерживается здорового образа жизни, мне рассказали в администрации Березниковского сельского поселения. И, надо признать, они были совершенно правы. В этом я убедилась с первой минуты нашего с ней знакомства.

Думаю, многие согласятся со мной, если скажу, что здоровый образ жизни не возможен без движения. Так считает и моя героиня.

Ольга Брюханова: «На лыжах катаюсь для поднятия жизненного тонуса».

31 мая — день без табака!

World No Tobacco Day (Всемирный день без табака) отмечается ежегодно с 31 мая 1988 года с целью привлечения внимания общественности к проблеме курения табака. В этом году Всемирная организация здравоохранения делает акцент на подростках и молодежи.

В соревнованиях приняли участие работники санатория, их дети и внуки
Погода выдалась чудесная: яркое весеннее солнце, сверкающий снег, лёгкий мороз.<br />
Фото предоставлено санаторием «Леденгск».

9 марта среди работников санатория «Леденгск» прошли соревнования по личному первенству в лыжных гонках. Инициатором проведения и организации спартакиады выступил инструктор лечебной физкультуры Василий Дурнев.

Держим спинку прямо
Первоклассники.<br />
Татьяна Самыловская.

Важным средством профилактики является сон на жесткой кровати. Поскольку мы проводим на ней треть жизни, важно чтобы во время сна организм полностью восстанавливался. Сейчас подобрать матрас для кровати не составляет труда, их выбор огромен, просто следите, чтобы матрас не был чересчур мягким и не проваливался полностью под весом ребенка. Нужно, чтобы он прогибался ровно настолько, что бы повторить естественные изгибы позвоночника. Для этих целей лучше всего подойдут ортопедические, цены на них от обычных если и отличаются, то несущественно, а вот эффект будет заметен.

«Сам играю и поэтому заинтересован в популяризации спорта»
Михаил Попов, Василий Поповский, Дмитрий Мезенев, Владимир Третьяков, Павел Оборин, Николай Павлов.<br />
Татьяна Казунина.

Дмитрий Мезенев из с.им. Бабушкина – игрок волейбольной команды «Ветеран» — имеет «спортивный» стаж более 50 лет (начал заниматься спортом еще в школе). После армии 4 года подтверждал разряд кандидата в мастера спорта. Ранее, бывало, спонсировал различные соревнования. Вот что он рассказал мне об истории своей команды и спортивной жизни района.

Они бодры, здоровы, румяны
Супруги Шананины.<br />
Ольга Сверчкова.

Супруги Шананины из села имени Бабушкина, проживающие на улице Ленина, несмотря на свой возраст, и сегодня бодры, энергичны, но самое главное, здоровы и находятся в отличной форме. «Мы не чувствуем своего возраста потому, что ведем здоровый образ жизни», - в один голос заявили мне ветераны.

На «Февральской лыжне» — самые смелые!
Ольга Сверчкова.

19 февраля в рамках Недели здоровья и спорта на базе МОУ ДОД «Бабушкинская ДЮСШ» (на стартовой поляне села имени Бабушкина) прошли районные соревнования по лыжным гонкам «Февральская лыжня — 2012».

«Вологодчина без табака»

Так называется районный творческий конкурс, который пройдет до 20 февраля в рамках областной кампании «Пространство без табачного дыма». Его цель – формирование отрицательное отношения у населения Бабушкинского района к курению.