Лидер в экологическом рейтинге области

Вологодская область заняла 24 место в экологическом рейтинге субъектов РФ. В этом есть доля успешной работы по экологическому направлению и Бабушкинского района.

В совете Бабушкинского райпотребсоюза сменился руководитель

Совет Бабушкинского районного союза потребительских обществ возглавила молодой и перспективный руководитель Ольга Вторушина. 6 марта 2018 года ее кандидатуру поддержало большинство участников районного собрания членов-пайщиков Союза потребительских обществ.

Новый руководитель Совета Бабушкинского РПС Ольга Вторушина является депутатом Совета сельского поселения и Представительного собрания Бабушкинского района.

Беречь окружающую среду становится признаком хорошего воспитания

Сегодня вопросам экологии должно уделяться большое внимание, поскольку от того, каким воздухом мы дышим, в какой среде живем, зависит наше здоровье и здоровье нации в целом. Своими мыслями об экологических проблемах и воспитании, отношении к природе в нашем районе делится начальник Управления природопользования, лесного комплекса, сельского хозяйства администрации Бабушкинского района Марина Поспелова.

В Год добровольца и волонтера Марина Поспелова предлагает населению активнее присоединяться к проведению экологических акций.

Такая разная Юлия Ерегина!

Вряд ли в нашем селе найдется человек, который не знает Юлию Ерегину, ведь все с удовольствием посещают концерты и мероприятия, проводимые работниками районного Дома культуры, где Юлия является либо участницей действа, исполняющая одну из ролей, либо его постановщиком. Отдельно можно сказать о замечательном пении этой девушки. Но обо всём по порядку… В преддверии Дня работника культуры я побеседовала с Юлией, которая с удовольствием рассказала мне о себе, любимой работе и творческих планах.

Во время съёмок фильма «Золотой транзит».

«Зеленая планета» в творчестве детей

Бабушкинский центр дополнительного образования совместно с Управлением образования района провели муниципальный этап Всероссийского детского экологического форума «Зелёная планета 2018» среди воспитанников детских садов в возрасте до 5 лет, обучающихся общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования района.

Победитель районного конкурса «Зеленая планета-2018» - работа «Забота о животных», автор - десятиклассница Рослятинской школы Светлана Стеблева.

«Когда мы превратим землю в цветущий сад…»

Житель деревни Свертнево поселения Миньковское Павел Рыжов мечтает возродить родовые поместья, считая их важным шагом на пути гармонизации человека и природы, а самое важное — правильного формирования будущего наших детей и внуков.

Во время Недели здоровья.

Турчак: От «партии власти» к партии путинского большинства

 

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в своей авторской колонке в «Независимой газете» рассказал о роли партии, ребренденге, который будет не столько  визуальный, сколько  смысловой, а также о том, что «Единая Россия» должна стать «фабрикой» новых политических стартапов и карьер – кратчайшим путем самореализации для молодежи.

 

«Россия выбрала Президента. С высокой явкой, с рекордным результатом, с беспрецедентным уровнем поддержки нашего национального Лидера. Нас пугали, давили санкциями и враньем, шантажировали и оскорбляли, но результат сильно и неприятно удивил «наших западных партнеров», в то же время оказался ожидаемым и востребованным для нас, граждан России», – написал в своей колонке Андрей Турчак.

«Сегодня каждый понимает, что нам нужен прорыв, прежде всего, в качестве и условиях жизни людей, в лидерстве России в ключевых сферах 21 века. Путин уверен в реалистичности такого прорыва. А мы, в свою очередь, уверены в нашем лидере и правильности его плана развития страны. Заложенный фундамент, настолько прочен, что никакие цены на нефть или санкции не могут его поколебать. И прошедшая кампания это показала. Сейчас важно, чтобы Идеологией Прорыва прониклось общество, система государственной и муниципальной власти, структуры гражданского общества и, безусловно, все институты политической системы страны. Без слаженной и системной работы, с ручным управлением, нам этот прорыв не обеспечить», – отметил Турчак.

Он рассказал, что сегодня «Единая Россия» – это единственный действенный политический интерфейс путинского большинства. «Поэтому мы просто обязаны брать на себя ответственность за то, чтобы сказанное Президентом в Послании Федеральному собранию, а по сути, в программе развития страны, начало воплощаться в жизнь. Через законы, через работу наших партийных организаций, через партийные проекты, через социально ориентированные бюджеты. Только «Единая Россия» способна проводить решения на всех этажах представительной власти во всех регионах страны. Это не привилегия, но ответственность, и мы к этому готовы», – написал он.

Именно поэтому в первую очередь должна начинать меняться партия, в этом суть ее ребрендинга, считает Турчак. «Нам необходимо сформулировать «Идеологию прорыва», как понятный политический документ. Мы должны стать прозрачными и понятными как для своих собственных членов и сторонников, так и для всего «путинского большинства», ну и конечно для общества в целом. Нам предстоит стать партией наших городов и поселков, партией не начальников, а партией российских регионов, партией решающей проблемы людей, а не партией «круглых столов», – указал он.

Турчак рассказал, что весной, во всех регионах и на всех партийных площадках должны пройти открытые дискуссии о развитии Партии и образе будущего. О понятных и справедливых внутрипартийных правилах, о работе с проблемами людей и сопровождении экономических и общественных инициатив. О критериях оценки эффективности наших депутатов и партийных отделений.  Он отметил, что лучшие идеи из региональных дискуссий будут взяты на – вплоть до корректировок партийных документов.

«Важнейшим направлением должно стать привлечение молодых лидеров, нового поколения амбициозных строителей России. «Единая Россия» должна стать «фабрикой» новых политических стартапов и карьер, кратчайшим путем самореализации в общественной, политической сфере и в законотворческой деятельности для молодых людей. Задача предстоящей модернизации и, подчеркну, не столько визуального, сколько смыслового ребрендинга Партии одна: достойно представлять политические интересы большинства граждан России, которые 18 марта 2018 года поддержали курс Владимира Путина», – написал Андрей Турчак.

Турчак подвел итоги участия Партии в президентских выборах

 

«Единая Россия» приняла активное участие в избирательной кампании Президента РФ, оказав помощь штабу кандидата Владимира Путина в подготовке наблюдателей и проведя успешную мобилизацию своего электората во всех регионах страны. Партия также сформирует большой пакет законопроектов по реализации Послания Президента РФ после его инаугурации. Об этом заявил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак на пресс-конференции в Москве.

«Единая Россия» приняла активное участие в избирательной кампании Президента РФ, оказав помощь штабу кандидата Владимира Путина в подготовке наблюдателей и проведя успешную мобилизацию своего электората во всех регионах страны», – заявил он.

Турчак напомнил, что 14 января, на старте избирательной кампании, Партия организовала и провела Единый день сбора подписей в поддержку Путина, было собрано более 200 тыс. подписей. «Во всех региональных штабах нашего кандидата активное участие принимали представители региональных и местных отделений Партии. Более 2000 партийцев контролировали законность агитации и выявили порядка тысячи незаконных форм агитации оппонентов. Свыше 580 тысяч наших граждан в рамках проекта «Уличная мобилизация» приняли участие во всех уличных акциях в поддержку нашего кандидата», — подчеркнул он.

 

По оценке Турчака, ключевой проект «Партийная мобилизация» по привлечению членов Партии и сторонников на избирательные участки также был реализован достойно. «Около 11 миллионов были мобилизованы Партией на избирательные участки», — сообщил секретарь Генсовета. Он добавил, что созданная уникальная база позволяет сегментировать и взаимодействовать со сторонниками по территориальному признаку, с точностью до УИКов.

Кроме того, совместно со штабом кандидата были определены территории повышенного партийного внимания. «За этими территориями были закреплены «партийные комиссары» из числа опытных депутатов Госдумы и руководителей ЦИК. Всего 21 регион, среди которых Иркутск, Новосибирск, Томск и другие. Уже сейчас можно отметить что, например, Иркутск, показал беспрецедентный уровень поддержки нашего кандидата», — сказал секретарь Генсовета Партии.

Также «Единая Россия» оказала значительную помощь штабу кандидата в подготовке членов избирательных комиссии и наблюдателей. «81 тысяча членов избиркома с правом совещательного голоса и 116 тысяч наблюдателей прошли двухуровневое обучение с помощью партийных специалистов. Ими в день голосования было внесено в Информационную систему «Вся Россия» порядка 11,5 тысячи сообщений о событиях, происходящих на избирательных участках. Из них как нарушения были квалифицированы около 600 сообщений. Вместе с тем серьезных нарушений избирательного законодательства, влияющих на волеизъявление граждан наблюдателями, выявлено не было», – рассказал Турчак.

Также в рамках проекта «Городская среда» в день выборов состоялось рейтинговое голосование по проектам модернизации общественных пространств. «Этот проект был реализован 18 марта в 69 регионах страны, он останется под особым контролем Партии и в последующем, — отметил Турчак. — К этому проекту, помимо всех организационных вопросов, Партия привлекла 15 тысяч региональных и муниципальных депутатов».

Наконец, 18 марта по инициативе Партии был проведен флэшмоб «УчастОК», который продемонстрировал все многообразие нашей огромной страны и ее единство в день выбора будущего России.

В заключение Турчак отметил, что Партия рассматривает прошедшую кампанию как подготовку к предстоящим выборам губернаторов и депутатов региональных заксобраний в сентябре этого года. «Президентскую кампанию мы рассматриваем как стартовую площадку, как повод для ревизии и мобилизации наших рядов в преддверие осеннего предвыборного цикла 2018 года и жизни Партии на обозримую стратегическую перспективу», — подчеркнул он.

Отметим, что Вологодская область в ходе выборов главы государства достигла максимальных результатов за всю историю предвыборных кампаний.Это касается, в первую очередь, явки. По предварительным данным, она составила 66,2% от зарегистрированного числа избирателей. Для сравнения, в 2012 году она равнялась 61,6%. По количеству людей пришедших на выборы, область занимает третье место по Северо-Западу и 42-43 — по стране.

«Выборы Президента России в Вологодской области прошли честно, демократично, открыто: в полном соответствии с избирательным законодательством. Благодарю всех, кто пришёл на выборы и всех, кто обеспечивал бесперебойную работу избирательных участков. Регион никогда не показывал таких высоких результатов на выборах главы государства. Это говорит о том, что Вологодчина, как и вся Россия, сплотилась и доказала нашим западным партнерам, что Россия — едина! Мы сами выбираем своё будущее, будущее для своих детей и внуков. Вологжане доверили свои голоса человеку, который действительно может эффективно решать внутригосударственные вопросы и защищать суверенитет страны перед лицом внешнего давления«, — прокомментировал и поздравил всех вологжан с состоявшимися выборами Секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

 

На часах 20.00 Избирательные участки закрыты. Выбор сделан.

5 9 2 1 8

 

На 8 вечера в нашем районе проголосовало 6440 человек. Это 62% от общего числа голосующих.

Спасибо всем, кто смог прийти и проголосовать.

Голосование на участке 53 Красота. Фото :Ольга Баженова.

12.00. ВЫБОРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Жители нашего района продолжают голосовать, выбирая из  8 кандидатов в президенты РФ одного.
РОСЛЯТИНО ЧЕРНИЦЫНА
Явка на 12.00 составила 27,9% (проголосовало 2896 человек), это выше на 2% явки избирателей на выборах руководителя страны 2012 года.

Если вы еще не посетили избирательный участок — поспешите, от вашего голоса зависит выбор будущего президента Российской Федерации. И не забудьте ПАСПОРТ!

 

Сегодня избиратели села Рослятино, деревень Будьково, Степаньково, Лукерино, Челищево, Знамя, Афаньково, Рысенково идут на избирательный участок №54 для выбора президента Российской Федерации. Общественный порядок на участке поддерживают с отрудников полиции Порядок находится на должном уровне. Сотрудники полиции тактичны, вежливы.

 

Наблюдатель от кандидата в президенты РФ В.В. Жириновского Нина Ивановна Черницына, избирательный участок №34: «Работаю в течение всего дня. На данный момент все на участке хорошо, замечаний нет. Люди спокойно голосуют».

Выборы президента Российской Федерации стартовали!

выб
На 22 избирательных участках нашего района ждут избирателей.
Напоминаем: прийти и проголосовать вы можете с 8 утра и до 8 вечера.
Вам уже 18 лет? — Вы можете воспользоваться своим конституционным правом и отдать свой голос за того или иного кандидата.
Идете на участок? — Не забудьте паспорт!
Удачи!