Учебная тренировка пожарных и медиков

Сотрудники пожарной части 144 села имени Бабушкина 28 июня провели учебную тренировку.

По легенде, условное возгорание около 16 часов произошло в педиатрическом отделении Бабушкинской центральной районной больницы.

Обнаружив его, работники больничного корпуса незамедлительно эвакуировали пациентов на улицу, сообщили о случившемся руководству больницы, обесточили помещение и закрыли окна, двери для ограничения доступа кислорода, способствующего распространению пожара. Однако в одной из палат остался больной, эвакуировать которого не смогли, поскольку пути эвакуации были отрезаны огнем.

По вызову пожарные своевременно прибыли на место происшествия, обнаружили в помещении пострадавшего, одели на него спасательное устройство и вывели на улицу. После этого они потушили предполагаемый очаг возгорания.

«Тренировка проведена для проверки совместных действий медработников и пожарных на случай пожара в больничном корпусе, — говорит начальник 144 пожарной части села имени Бабушкина Валентин Литомин. — Во время учений пожарные выполнили первоочередную задачу — спасли людей, выведя на свежий воздух, и после этого потушили условный очаг возгорания. В тренировке участвовал второй караул в составе Михаила Лужинского, Сергея Харина и новичка Евгения Лисунова, который недавно прошел подготовительные курсы в Вологодском учебном центре для пожарных».

Мария Литвинова

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>