Берегите детскую площадку

Ежегодно местные власти при поддержке Правительства области, предпринимателей, родителей, трудовых коллективов заботятся об улучшении качества жизни юных бабушкинцев. Но плоды их труда не всегда ценятся земляками.

В таком состоянии находится сейчас площадка в райцентре села имени Бабушкина.

За последние год-два в райцентре введен в эксплуатацию детский сад с современным оборудованием и площадками для прогулок и занятий спортом, построены спортивный комплекс на стадионе Бабушкинской школы, детские игровые и спортивные площадки в микрорайоне «Аэропорт» и в центральной части села имени Бабушкина. Здесь созданы условия для спортивного развития, прогулок и отдыха как малышей, так и подростков. Но бывает непонятно, порой просто обидно, когда вложенные средства и плоды общего труда уничтожаются.

К примеру, это происходит на площадке, расположенной в курортном саду возле здания районной библиотеки. Об этом нам рассказал глава района Владимир Порошин, позвонив в редакцию. Он, будучи еще главой Бабушкинского поселения, приложил немало усилий для создания проекта этого объекта и включения его в федеральную программу для финансирования строительства.

«Эти детская игровая и спортивная площадки стоимостью 1 миллион 400 тысяч рублей были построены по программе устойчивого развития сельских территорий, — рассказывает глава района. — Открытие площадки состоялось этим летом. Она эксплуатируется всего лишь несколько месяцев, однако в последнее время в администрацию стали поступать тревожные сообщения о сломанных элементах на ее территории. Так, неизвестными сломаны скамейки в беседках, снята волейбольная сетка со столбов, на площадке разбросан мусор. Это недопустимо».

Возмущена таким отношением селян и глава поселения Бабушкинское Ольга Рыжова: «Напомню, что в создание игровой зоны отдыха был вложен немалый труд жителей села. Ветераны скашивали траву, предприниматели помогали с подвозом оборудования, на его покупку и установку затрачены бюджетные средства. Волнует вопрос: почему некоторые жители села, те, кто пакостит на площадке, не уважают общий труд?

В сельском поселении нет бюджетных средств для организации охраны этой зоны отдыха. Уборку мусора здесь проводит МУП «Ресурс». Следить за порядком на площадке договорились в устной форме с представителями патрульно-постовой службы и местного отделения Союза пенсионеров России. В дневное время на площадке постоянно под присмотром родителей находятся дети. Очень надеюсь, что они поддерживают порядок. В вечернее время здесь собираются подростки и молодежь. Большинство из них приходит позаниматься спортом, поиграть, укрепить свое здоровье. И это правильно. Обращаюсь к тем гражданам, кто приходит сюда для того, чтобы устраивать здесь беспорядок: уважайте труд своих земляков, не ломайте игровые элементы, направьте свою энергию на добрые дела».

Добавлю, что на площадке, установленной в микрорайоне Аэропорт по программе «Народный бюджет», следят за порядком родители детей, которые посещают эту зону отдыха, и сами ребята. Дети уважают труд своих родителей, построивших для них площадку, — здесь чисто.

Мария Литвинова

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>