Шкатулки от мастера Киселева

Алексей Киселев из деревни Полюдово — мастер по дереву. Он изготовляет табуреты, журнальные столики и шкатулки. Последних на его счету больше ста.

Эти шкатулки изготовил Алексей Киселев. Земляки покупают их для подарка родным и друзьям.

«У нас шесть шкатулок, выполненных руками мужа. Некоторые из них я использую для украшения интерьера, а также храню в них зарядные устройства для телефонов, детскую бижутерию, лекарства. Это очень удобно», — рассказывает Татьяна, жена Алексея.

«Это увлечение мне очень нравится. Чтобы изготовить резную шкатулку, требуется вдохновение и много времени. Иногда я могу заниматься любимым делом по 3-4 часа в день, стараюсь не отвлекаться даже на телефонные звонки. Работа ручная, требует особого внимания. Чуть отвлекся — и все, можно или испортить вещь, или пораниться», — говорит мастер.

Во время встречи я также узнала от местного умельца, что для работы он использует пилку, рубанок, наждачную бумагу, резцы. И с материалом, по его словам, у него нет проблем. «Я работаю на пилораме, поэтому отходы от березы, осины беру там», — говорит он.

От односельчан Алексея Владимировича я также слышала добрые слова в его адрес. Здесь его знают как человека, который привык выполнять работу на совесть.

Ольга Сверчкова

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>