Квест-игра помогает познать родной край

Школьникам прививается любовь к природе своего края не только на уроках, но и через проведение разнообразных мероприятий.

квест.tifСотрудник библиотеки Ирина Поляшова просит участников игры назвать заповедные территории Бабушкинского района.

С 25 сентября по 1 октября в Вологодской области прошла областная молодежная краеведческая квест-игра «Моя Вологодчина-2017: Вологодский клад». Инициатором ее стал Юношеский центр имени Владимира Тендрякова областной универсальной научной библиотеки. В Бабушкинском районе проведение игры организовали сотрудники Бабушкинской районной библиотеки.

28 сентября участников трех групп 8 «Б» класса (классный руководитель Наталья Гейн) ждало увлекательное путешествие по нескольким станциям квест-игры. Свой маршрут они начали от родной школы. Ребятам на пути встретились интересные загадки и находки в самых неожиданных местах. Путешествуя по страницам истории, культуры, экологии родного края и района, игроки ответили на важный для каждого человека вопрос: с чего начинается Родина? Первоначально ребята задержались на станциях «Литературная» и «Наш край», которые разместились возле здания библиотеки и в детском отделе библиотеки. На станциях они нашли ответы на вопросы по краеведению Вологодчины. Дальнейший маршрут проходил через «Экологическую» станцию. Она обосновалась в аллее Славы. Начальник Управления природопользования, лесного комплекса, сельского хозяйства администрации района Людмила Переломова и сотрудники библиотеки Ирина Поляшова, Валентина Поповская задали школьникам вопросы по экологии Бабушкинского района. Участники игры назвали заповедные и особо охраняемые зоны и территории нашего района, в числе которых региональный зоологический заказник Юзский, государственные ландшафтные заказники Верховинский, Еюгский бор, Иконный бор, Озериха, Сысоевский бор, Унженский лес, Чучкин бор, ботанический заказник Михалево, Бабушкинский региональный зоологический заказник, региональный геологический памятник природы Исакова гора. В Год экологии и особо охраняемых природных территорий им уделяется особое внимание со стороны природоохранных и общественных организаций. Ребята также ответили и на другие вопросы руководителей станции, связанные с поддержанием экологической чистоты нашего района.

Маршрут квест-игры завершился неожиданными сюрпризами на станции «Туристическая» возле гостевого дома. До этого ученики в Бабушкинском районном историческом музее прошли «Революционную» станцию.

Игра ребятам понравилась, они с восторгом делились впечатлениями о ней, отмечая, что квест расширил их знания по экологии и краеведению.

Мария Литвинова

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>