Семейный юбилей — важная дата

Гостей приветствовала начальник сектора Елена Князева: «Уважаемые юбиляры. Сегодня вам предоставляется возможность вновь пережить волнующие минуты дня бракосочетания. Создание семьи — это огромный ежедневный труд. Труд моральный, душевный, физический. И счастливы те, кто правильно рассчитал свои чувства и силы, кто старается жить не только ради себя, а еще и ради близких и родных людей. Я думаю, что семьи, которые присутствуют здесь, именно такие».

Встречи юбилейных пар в Бабушкинском секторе ЗАГС - добрая традиция.

Да, такие. Перед нами — добрые, трудолюбивые семейные пары, окруженные детьми, а некоторые — и внуками.

Василий Александрович и Татьяна Леонидовна Поспеловы в апреле отметили 45 лет совместной семейной жизни. Познакомились будущие супруги в Белехове, когда Татьяна приехала туда учительствовать. Василий после службы в армии вернулся на родину, где и состоялось их знакомство. В апреле 1973 года сыграли свадьбу. После рождения старшего сына Сергея семья переехала в с. им. Бабушкина. Татьяна Леонидовна устроилась медстатистиком в больницу. Василий Александрович работал трактористом в ДРСУ, затем — в ОРСе.

Сейчас оба «молодожена» на пенсии, и есть время немного подумать и о себе. Татьяна Леонидовна уже 2 года поёт в хоре ветеранов, Василий Александрович увлекается охотой и рыбалкой (кстати, его страсть разделяет младший сын Александр). Конечно же, особая гордость юбиляров — внук Кирилл.

8 июля далекого 1978 года стали мужем и женой Александр и Татьяна Кругловы. Сейчас это значимая дата в нашем календаре — День семьи, любви и верности, а раньше об этом и не знали. «День росписи назначили в сельсовете. Мы пораньше хотели, но нам не разрешили: месяц должен был пройти с момента подачи заявления. А сейчас и рады такому повороту дел, все-таки красивая дата в календаре! Кстати, мы еще и венчались, в тот же год. Об этом попросила мама Александра. Он сам из Владимирской области, туда в церковь и ездили. Очень боялись, что нас накажут, тогда с этим было строго. Но все обошлось, и вот мы вместе уже 40 лет», — рассказывает хозяйка большой семьи (у Кругловых четверо детей, шесть внуков). Александр Васильевич и Татьяна Константиновна всегда держали большое хозяйство: корову, овец, поросят, кроликов, кур, коз. И сегодня их двор — не без живности! Супруги — победители районного конкурса «Ветеранское подворье» и призеры его областного этапа.

«Сергей Александрович и Ольга Борисовна Юнины познакомились на танцах. Он только что пришёл из армии, она, закончив Вологодское медицинское училище, работала в Бабушкинской больнице медсестрой. Встречались чуть больше года, 18 июня 1983-го зарегистрировали брак. У супругов две дочери: Ирина и Светлана. Обе получили высшее образование, создали семьи, живут и работают в Вологде. Дочери подарили Юниным трех внуков» — это уже из рассказа об еще одной юбилейной паре.

30 лет — пора жемчужной свадьбы. Её отметят в этом году супруги Владимир и Ольга Кулигины. Когда-то они жили на одной улице, поэтому знают друг друга с детства. Ольга Ивановна работает специалистом в отделении Пенсионного фонда, а Владимир Федорович — сторожем в школе. Супруги воспитали дочь и сына. Дети живут и работают в Вологде, дочь замужем, сын пока холост. Юбиляры любят лес, обязательно летом собирают грибы и ягоды. В свободное от сельских забот время Ольга Ивановна вяжет, а Владимир Федорович любит повозиться с техникой.

Слова поздравлений звучали в этот день и для Сергея и Марины Поспеловых: в конце лета они отметят 15-летие семейной жизни. Молодые люди познакомились благодаря мамам, которые вместе учились в Великом Устюге и после этого поддерживали отношения. Повзрослевшие дети приятельниц понравились друг другу и стали встречаться. Марина Николаевна, бухгалтер-экономист по образованию, сейчас работает в МФЦ, Сергей Вениаминович трудится в бригаде по лесозаготовке. В семье подрастают два сына: Даниил и Георгий. Глава семьи увлекается охотой, а хозяйка — разведением домашней живности.

После представления каждой семьи им было предоставлено право расписаться в Почетной книге юбиляров и вручены символическое свидетельство (от сотрудников ЗАГСа) и Приветственный адрес (от главы Бабушкинского района; его вручила Екатерина Метеньканич, заведующая отделом организационно-контрольной и кадровой работы администрации района). Слова поздравлений для участников встречи прозвучали от председателя районного Совета ветеранов Александры Шишебаровой, председателя районного женсовета Екатерины Метеньканич. Они же вручили супругам цветы, подарки.

Встреча в ЗАГСе позволила юбилярам вновь окунуться в прошлое, порадоваться большим и малым успехам корабля под названием «Моя семья».

Татьяна Бахарева

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>