Автомобильное движение закрыто из-за неудовлетворительного состояния моста

Факт неудовлетворительного состояния моста через реку Леденьга, расположенного на участке автомобильной дороги на подъезде к поселку Юрманга, в последнее время стал очевиден не только специалистам, но и обывателям.

Аварийный мост через реку Леденьгу нужно реконструировать.

Аварийный мост находится в оперативном управлении КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области». По этой автодороге обеспечивается подъезд к поселку Юрманга, в котором проживает 400 человек. Ежедневно по нему родители возят детей в детский сад. К тому же по этому участку автодороги проходит школьный автобусный маршрут. Навряд ли он будет рекомендован к эксплуатации в 2018-2019 учебном году, поскольку существует угроза обрушения моста.

Руководство Бабушкинского ДРСУ ПАО «Вологодавтодор» в июле этого года письменно уведомило администрацию Бабушкинского района о неудовлетворительном состоянии моста. После этого состоялось внеочередное заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел 19 июля первый заместитель руководителя администрации Бабушкинского района Николай Холмогоров.

«Ранее специалисты Бабушкинского ДРСУ обследовали этот мост. В результате были выявлены очевидные дефекты, а именно: гниение деревянных насадок, поперечного, продольного настилов и разрушение железобетонных конструкций береговых опор. На мосту установлены знаки, ограничивающие движение транспортных средств массой 8 тонн, однако большегрузная техника продолжает по нему ездить. В целях безопасности людей мост необходимо реконструировать», — предложил директор Бабушкинского ДРСУ Анатолий Оборин на заседании комиссии.

Члены комиссии пришли к выводу, что дальнейшая эксплуатация моста невозможна. Необходимо принять срочные меры по приведению его технического состояния в норму. Для этого администрация района обратилась с ходатайством на имя директора КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области» и начальника Департамента дорожного хозяйства Вологодской области об ограничении движения транспортных средств по мосту через реку Леденьга и выделении из областного бюджета денежных средств на его реконструкцию. Отделению ГИБДД ОМВД России по Бабушкинскому району рекомендовано было усилить контроль за нарушителями дорожного движения на этом участке.

25 июля руководство КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области» за подписью директора М. Л. Воронина письменно уведомило руководителя администрации Бабушкинского района Татьяну Жирохову о том, что на основании протокола комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Бабушкинском районе казенным учреждением принято решение о закрытии моста через реку Леденьга на автомобильной дороге — подъезде к поселку Юрманга с 27 июля 2018 года. В связи с этим руководству администрации района предложено организовать проезд до поселка по маршруту Юрманга-село имени Бабушкина по муниципальной дороге. «При личной встрече начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев заверил меня в том, что в данный момент составляется смета на ремонт моста, до конца 2018 года он будет отремонтирован», — рассказала руководитель администрации Бабушкинского района Татьяна Жирохова.

Мария Литвинова

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>