Конкурс «Ваше величество — бабушка» собрал друзей

30 сентября в районном Доме культуры состоялся фестиваль — конкурс «Ваше величество — бабушка», собравший самых активных, творческих и мастеровых женщин нашего района. Поболеть за конкурсанток пришли их дети и внуки, родные и друзья.

«Лучшая мастерица» Мария Медведева любит вязать, петь и танцевать.

Этот конкурс проводится уже четвертый год, как правило, накануне Дня пожилого человека. Глава Бабушкинского района Татьяна Жирохова, глава сельского поселения Бабушкинское Ольга Рыжова и председатель районного Совета ветеранов Александра Шишебарова поприветствовали участниц и гостей фестиваля. Затем ведущая Екатерина Никулина познакомила всех с членами жюри: художественным руководителем районного Дома культуры Ириной Ординой, специалистом по культуре Управления по культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Бабушкинского района Анной Кусковой и жителем с. им. Бабушкина Александром Жироховым.

Знакомимся с нашими участницами!

Одна из них — Ирина Коковина из деревни Косиково сельского поселения Бабушкинское. У Ирины Александровны трое детей и трое внуков. Она очень любит печь пироги, участвовать в различных культурных мероприятиях, а также ведет большое личное подсобное хозяйство.

Следующая конкурсантка, Надежда Вахнина, представляет сельское поселение Миньковское. У Надежды Михайловны двое детей и внучка. В свободное от работы время она занимается вязанием, в сезон увлекается садоводством, цветоводством, на огороде у хозяйки — всегда изобилие овощей.

Валентина Сидорова из Тимановского сельского поселения также активная участница конкурсов и фестивалей. У Валентины Леонидовны пятеро детей и столько же внуков. Она очень любит петь, танцевать, готовить, печь пироги, обожает своих внуков и много времени проводит с ними.

Воспитатель структурного подразделения «Группы дошкольного образования деревни Демьяновский Погост» Ирина Кондратьева — активная женщина, она с удовольствием приняла участие в конкурсе. У Ирины Александровны двое детей и двое внуков. Летом она любит сенокосить,ухаживать за огородом и ходить в лес, а зимой — рукодельничать и читать художественную литературу.

Самая старшая участница — Мария Арсентьевна Медведева из сельского поселения Подболотное. У Марии Арсентьевны дочь и две внучки. Конкурсантка любит вязать, заниматься огородом, петь и плясать.

Все этапы им по плечу!

Затем началась конкурсная программа.

Знание песен участницы показали на этапе «Угадай мелодию». Следующим был конкурс «Мастерица»: в фойе районного Дома культуры мы посмотрели выставку участниц, на которой были представлены половики, вязаные вещи ручной работы, соленья, варенья, выпечка и многое другое.

Какая бабушка не балует своих внуков чем-нибудь вкусненьким?! Так и участницы фестиваля представили на суд жюри свои коронные блюда: пироги, различные салаты, мясо в горшочке… А какой аромат разносился по залу! Следующим испытанием стал творческий конкурс. Участницам предлагалось спеть или станцевать. С этим заданием все пятеро справились на ура!

Зажигательный номер представила Ирина Коковина, исполнив песню «Ну что сказать», представ перед зрителями в образе настоящей цыганки. Надежда Вахнина и её помощница Анна Поздеева разыграли шуточную сценку, рассказывающую нам о том, как правильно выбрать хорошую жену: любящую и трудолюбивую. Частушками зрителей порадовали Мария Медведева и Ирина Кондратьева. Поддержать Ирину Александровну приехали ее задорные подруги, вместе с которыми они уже на протяжении многих лет участвуют в конкурсах и фестивалях.

Представляю, насколько сложно жюри было подвести итоги и выбрать лучшую среди конкурсанток, ведь каждая обладает талантами!

Но в итоге определились победительницы в следующих номинациях: «Самой артистичной» жюри признало Надежду Вахнину, «Лучшей мастерицей» — Марию Медведеву, «Самой талантливой» — Валентину Сидорову, а «Лучшей хозяюшкой» — Ирину Коковину. Титул «Ваше величество — бабушка» по праву присвоен Ирине Кондратьевой.

Будьте такими

активными и дальше!

Мне конкурс очень понравился. Работники районного Дома культуры со всем справились, а как пришлось потрудиться самим участницам фестиваля — остается только догадываться! Изготовление сценических костюмов, приготовление конкурсных блюд, подготовка к выставке «Мастерица» — всё это требует много времени, а помимо этого ещё и репетиций. Поэтому хочется выразить слова благодарности всем участницам, а также поздравить их с Днем мудрости и пожелать им оставаться такими же активными и дальше!

Яна Попова

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>