Двое призывников — бабушкинцев будут служить в элитных войсках

12 ноября в Военном комиссариате по Тотемскому, Бабушкинскому, Нюксенскому и Тарногскому районам прошло торжественное мероприятие, посвященное проводам призывников, убывающих служить в элитные воинские части Российской Федерации (Президентский полк и Семеновский полк), среди которых есть и наши земляки Алексей Власов (с. им. Бабушкина) и Андрей Конев (д. Великий Двор).

Призывники из нашего района Андрей Конев и Алексей Власов (сверху посередине, слева направо) и участники мероприятия; фото на память.

12 ноября, в понедельник, утро в Военном комиссариате города Тотьма началось с веселого и шумного гуляния. Торжественно работники военкомата провожали в армию своих призывников. Призывников всего три человека прибыло. Двое из них — наши земляки: Андрей Конев из Великого Двора и Алексей Власов из села имени Бабушкина. Но всех троих объединяет тот факт, что служить они будут не где-нибудь, а в элитных воинских частях нашей страны. Андрей прошел строгий отбор в ряды Президентского полка в Москве, Алексей уходит служить в Семеновский полк водителем категории «С».

В самый ответственный для молодых людей день поздравить их и благословить на дальнюю дорогу приехали их близкие родственники: мамы, бабушки, тети. Со словами напутствия перед ребятами выступил военный комиссар Тотемского военкомата Юрий Паламарь. К его словам присоединился ветеран боевых действий Николай Ярославцев, который также пожелал ребятам относиться к несению службы со всей серьезностью, никогда не отчаиваться, а самое главное — не забывать родной дом! Пришли поздравить своих старших товарищей юнармейцы, для которых служба в армии еще только предстоящий опыт, но они уже вовсю готовятся к ней, чтобы в дальнейшем не посрамить достоинство мундира и с гордостью и честью держать эту марку — военный!

Был на мероприятии и особый гость — музыкальный. Ансамбль «Горница» исполнил под гармонь и по просьбам публики несколько военных песен.

Пожелаем же ребятам легкой службы, верных армейских товарищей, хороших командиров и скорейшего возвращения домой!

Максим ПОЖИЛОВ.

Фото автора.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>