Эти женщины трудной работы не боятся

Побывав в деревне Юркино сельского поселения Миньковское, я пообщалась с местными жителями. Все они живут привычной размеренной жизнью: ведут домашнее хозяйство, с радостью встречают автолавку, где можно купить продукты и заодно, стоя в очереди, пообщаться и обсудить последние новости.Татьяна Иванова на железнодорожной станции «Кунож».

С местной жительницей Татьяной Ивановой я познакомилась на её рабочем месте — на железнодорожной станции «Кунож», расположенной недалеко от деревни. На станции отсутствует пассажирское сообщение, но ведется постоянная работа по перевозке леса.

Татьяна Сергеевна рассказала, что 1 марта будет 11 лет с тех пор, как она пришла сюда работать. Труд этот сам по себе нелегкий, я бы даже сказала, не женский. Стрелочные переводы (устройство соединения путей) дежурные станции чистят вручную. Составов сейчас ездит меньше, чем весной и осенью. С утра и до 17 вечера на линии работают путейцы из поселка Ида. Мужчины чистят снег, следят за состоянием железнодорожного полотна и, при необходимости, делают ремонт.

Всего на «Куноже» трудятся четыре местные жительницы. Начальник станции — Валентина Дерягина, дежурные — Надежда Хоробрая и Умугат Гасантаева. Все они работают здесь давно. Режим работы: сутки через трое с 8 утра.

В домике на станции очень уютно, есть печь, кровать и даже комнатные цветы. На мой вопрос, не страшно ли одной ночевать в лесу вдали от деревни, Татьяна Иванова ответила, что уже привыкла. Такие бесстрашные дежурные!

Хочется пожелать этим замечательным женщинам спокойных смен, семейного благополучия и простого женского счастья!

Яна Попова.

Фото автора.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>