«Свеча памяти» в райцентре

22 июня 2020 года отмечается 79-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Начиная с 2009 года, в День памяти и скорби, 22 июня, проводится традиционная мемориальная акция «Свеча памяти». Такая акция прошла и в нашем районе. Со словами благодарности погибшим воинам выступила глава района Татьяна Жирохова: «Мы собрались в аллее Героев, чтобы почтить память погибших в страшной войне, вспомнить тот день, который перечеркнул истории многих жизней. Помнить об этом надо. Человек жив, пока о нем помнят! Я призываю всех сегодня зажечь свечи памяти и вспомнить тех, кто остался на полях сражений».

свеча_opt

О том, что мы должны чтить и помнить тех, кто подарил нам мирное небо над головой, также рассказала координатор муниципального штаба Общественного движения «Волонтеры Победы» Екатерина Метеньканич: «79 лет назад такой же теплой ночью многие люди мирно спали, молодежь, вчерашние школьники, только что получившие аттестаты, гуляла по ночным улицам и строилапланы на будущую жизнь. Но, к сожалению, эта жизнь оборвалась для многих, когда границы нашей Родины пересекли вражеские самолеты и танки. Какую тяжесть и боль перенесли наши соотечественники, помнят ветераны, труженики тыла и дети войны. К сожалению, в силу возраста их становится все меньше, и мы обязаны помнить о них, оказывать поддержку и помощь. Вечная память тем, кто остался на полях сражений! Вечная слава тем, кто позволил нам жить в мирной стране!»

«В годы Великой Отечественной войны огромное количество молодых парней и девушек воевали на фронте, на флоте, в рядах партизан и в тылу. Мы помним этот подвиг и храним память о нем», — отметил член Молодежного парламента района Иван Гущин.

В памятном митинге приняли участие сотрудники районной администрации, ОМВД России по Бабушкинскому району, Бабушкинского ЦДО, «Волонтеры Победы», работники районного Дома культуры, юнармейцы, ученики кадетского класса Бабушкинской школы и молодые парламентарии.

После минуты молчания участники акции выложили из свечей слово «СПАСИБО» у обелиска Неизвестному Солдату.

Яна Попова.

Фото автора.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>