Правила дорожного движения должны знать и водители, и пешеходы

Отремонтированной дороге в райцентре рады все. К сожалению, ровная дорожная поверхность без ям и выбоин может быть и опасна, так как водители едут, не боясь «стукнуть» свой автомобиль, соответственно, с большей скоростью.сайт

Одним из излюбленных мест для пешеходов райцентра является переход между районной администрацией и магазином «Магнит». Здесь он разрешен. Но любят земляки переходить дорогу и рядом. Например, выйдя из магазина «Каруселька», отправляются в «Пятерочку». Быстро и удобно, но это может иметь неприятные последствия. Темнеет рано, а скоро начнутся первые заморозки, и езда по дороге станет еще опасней.

Очень страшно за юных пешеходов, которые нередко нарушают правила дорожного движения. Родители должны беседовать с детьми, объяснять им, где можно переходить дорогу, а где нельзя. А для большей безопасности необходимо наклеить на рюкзак или куртку ребенка светоотражатель.

30 сентября в 15. 40 в селе им. Бабушкина около дома № 2 по улице Беляева водитель автомашины УАЗ 1960 года рождения совершил наезд на пешехода 2012 года рождения. Школьник внезапно выбежал на проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, в зоне его видимости. В результате дорожно -транспортного происшествия ребенок получил телесные повреждения и был госпитализирован в областную детскую больницу.

От происшествий на дороге никто не застрахован, но мы можем не нарушать правила дорожного движения, тем самым сохраняя жизнь и здоровье себе и близким.

Яна Попова.

Фото из интернета.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>