В хорошем коллективе ВСЕГДА праздничное настроение!

С этим утверждением сложно спорить, да и не нужно, тем более если речь идет о женском коллективе, который создает отличное настроение многим жителям и гостям райцентра! Кто же они, эти таинственные незнакомки? «Девчонки из столовой!» — ответят многие земляки. И не ошибутся!

На  8 1_opt На 8 2_opt На 8 3_opt На 8 4_opt Слева направо: Наталья Анфалова, Наталья Оборина, Людмила Пономаренко со свежей продукцией кондитерского цеха.

В последние годы жители района все чаще балуют себя кондитерскими изысками. В интернете есть возможность заказать оригинальные торты, разнообразные пирожные, пиццу, капкейки… и бесконечное множество иных вкусностей. Можно и самим испытать свои силы и стать, например, кондитером – семейным и временным. Тоже вариант.

Впрочем, зачем все усложнять, если есть возможность все это купить в одном месте — на предприятиях Райпотребсоюза.

-Ты куда?

- В «Кулинарию» за орешками и пирожками.

- А на обед домой?

-Не-е-е, в столовую.

Привычный диалог – и все всем понятно. Вот и мы накануне женского праздника решили чем-нибудь вкусненьким себя побаловать и отправились именно в это заведение нашего общепита.

Надо сказать, что в нынешнем здании столовой многое изменилось в лучшую сторону: обновляются помещения производственных цехов, закупается новое оборудование, похорошел основной зал и начинает свою работу зал банкетный.

- В планах — многое. Весной будем красить само здание, улучшим территорию около него. Сейчас готовимся к открытию зала-кафе, где можно будет культурно выпить чашечку чая или кофе, просто отдохнуть; здесь же возможны банкеты для небольшого количества посетителей.

Работы много, но главное, коллектив наши идеи поддерживает. Девочки активно проходят курсы по внедрению новых видов продукции, сейчас вот стали выпекать капкейки, маффины, — делится информацией Анастасия Суровцева, председатель ПК «Бабушкинский».

Конечно, не рассказать о тех, кто покорил своим мастерством кулинара земляков, мы не могли, поэтому отправились в гости к «девчонкам из столовой».

…Поднимаемся на второй этаж. Приятные ароматы витают уже на лестнице. И вот — цех кондитерский, мечта каждого ребенка, да и взрослого — тоже. У кондитеров — пересменка: ночную смену сменяет дневная. И хотя устали трудяги, но встречают гостей радушно и с хорошим настроением.

- С 1987 года на одном месте работаю, в августе будет 35 лет. Вся жизнь трудовая связана со столовой. Печем торты, мне больше нравится «Красный бархат», а так, конечно, у всех свои вкусы. Хорошо, что молодежь приходит на предприятие, вот и мои напарницы молодые, и я с ними-то всегда в тонусе!- рассказывает Наталья Александровна Оборина.

То, что трудятся дружно, подтверждает и Наталья Васильевна Анфалова. Наташа меньше года в коллективе (с июля 2021года, пришла после работы в детском саду «Солнышко»), но тоже уже на хорошем счету.

- У нас у всех специальность «кондитер пятого разряда». Работаем в две смены, ночная с 12 ночи и до 9 утра, дневная — с 9.00 и до вечера. Производим до тонны и больше кондитерских изделий в месяц, — рассказывает Людмила Викторовна Пономаренко, третья коллега, и дополняет: – И с нами еще с 2018 года трудится Валентина Николаевна Юхимчук.

Торты, безе, маффины, капкейки с кремом «чиз», меренговый рулет, орешки… глаза разбегаются от сладостей, а в соседнем пекарском цехе уже достают свежую выпечку: запах …АХ! Срочно идем туда!

Светлана Николаевна Бабушкина, Нина Николаевна Сысоева и Светлана Николаевна Москвина, уставшие после ночной смены, но довольные результатом своего труда, с радостью рассказывают о своей работе:

- То, что печем ночью, не пугает, я уже привыкла.

- Сегодня у нас — булочки сладкие, простые, с сыром, с ветчиной, есть большие пироги…

- А все разбирают, это радует нас, конечно. Тотьма, Рослятино, Миньково, Тиманово, Демьяново, Бабушкинская школа, село.

Дневной смене беседы вести некогда: булочки из печки просятся, но мы узнаем кое-что и о ней. Так, Ольга Александровна Бабушкина – пекарь со стажем, более восьми лет радует земляков вкуснейшими пирогами — мастерица от бога. Не уступает ей в мастерстве и Марина Васильевна Синицына. Пока дамы работаю вдвоем, но со всем справляются.

Спускаемся в столовую, где, как пчелки в улье, трудятся Виктория Викторовна Мальцева, Юлия Николаевна Худякова, Оксана Николаевна Кускова, Татьяна Васильевна Кузнецова, Евгения Николаевна Кускова, Ирина Николаевна Кадулина, Елена Алексеевна Князева.

- Работаем оперативно, с 6 утра и до 19.00. Есть несколько цехов: готовой продукции, мясной продукции, полуфабрикатов, раздача. Готовим на раздачу блюда, для «Кулинарии», для магазинов. Все девочки — ответственные, коллектив дружный, — рассказывает Татьяна Кузнецова.

Важна в сфере питания и чистота. Здесь не обходится без Надежды Анатольевны Идрисовой, Маргариты Григорьевны Басалаевой, Валентины Ивановны Хариной.

Надежда Николаевна Алмакаева, Наталья Александровна Городищенина, Елена Владимировна Оленева, Оксана Николаевна Кускова хорошо знакомы всем бабушкинцам: мимо «Кулинарии» пройти и не посетить ее очень сложно, а там вас всегда приветливо встретят именно эти женщины.

Как видим, чтобы порадовать нас вкусной сдобой и кондитеркой, ароматным хлебом (его пекут в Юрманге Марина Владимировна Анфалова, Людмила Васильевна Цивилева, Валентина Валерьевна Харина, Вера Вячеславовна Конева, Валентина Анатольевна Шумова, заведует производством Елена Ивановна Быкова), приходится очень — очень потрудиться большому ЖЕНСКОМУ, в основном, коллективу ПК «Бабушкинский» и индивидуального предпринимателя Елены Хороброй.

Отрадно, что героини нашего рассказа полны оптимизма и в наше непростое время сами не унывают и нам скучать не велят!Торопятся они, хлопочут с утра: покупатели ждут свое, бабушкинское, вкусное!

А нам остается только поздравить дружный коллектив столовой (не о всех, конечно, мы рассказали, но обязательно расскажем) с наступающим 8 Марта и пожелать прекрасным дамам крепкого благосостояния, жизненного счастья, любви и благополучия. Пусть исполнятся все ваши мечты (ведь вы-то наши — исполняете!)!

Татьяна Бахарева.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>