46 домов культуры отремонтируют

В регионе  продолжаются работы по обновлению сельских домов культуры. В 2022 году обновятся 46 ДК в муниципальных районах. На эти цели выделено более 350 миллионов рублей.

ncp_kultura

«Ежегодно в области приводят в порядок сельские дома культуры сразу по нескольким федеральным и областным программам. Это и нацпроект «Культура», и программа губернатора «Сельский дом культуры», и госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий», и решения градостроительных советов, – напомнил первый заместитель главы региона Антон Кольцов. – Приведение в порядок домов культуры в районах в комплексе работает на глобальную задачу по улучшению жизни сельчан. Большая часть этих учреждений находится в малонаселенных пунктах, в которых ДК чаще всего является единственным местом, где жители интересно и с пользой могут провести свободное время. Сельские дома культуры являются также площадками для развития творческих способностей, выявления талантов и самореализации – как для детей, так и для взрослых жителей районов Вологодчины».

В настоящее время ремонтные работы уже завершены на трех объектах – в Пожарском Доме культуры Бабаевского района, Захарьинском клубе – филиале Вытегорского районного центра культуры и Вахневском филиале Байдаровского Дома культуры в Никольском районе. 35 объектов находятся в стадии ремонта.

В нашем районе ремонтные работы ведутся в Миньковском и Скоковском домах культуры. Так, в Скоковском сельском филиале РДК уже убраны аварийные печи, перекрыта крыша.

Татьяна Бахарева.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>