Ушел навеки в небесный полк

2 апреля жители округа простились с Николаем Порошиным. Гроб с телом Героя несли до самого кладбища друзья, товарищи, сослуживцы.

qA0Pw31jsz4

 Прощание с Николаем также состоялось в Центральном Доме культуре. Отдать дань памяти бойцу приходили и те, кто лично не был знаком с бойцом, но пронимал, что этот парень отдал свою жизнь за наше с вами мирное небо.
На траурном митинге глава округа Татьяна Жирохова обратилась к родным и близким солдата:
- Дорогие земляки, сегодня мы с вами провожаем в последний путь Николая Ивановича Порошина. Никакие слова не заменят утрату и боль горечи.
Сегодня Николай – наш Герой, память о котором навечно останется в наших сердцах. Мы с вами обязаны сохранить и пронести память о бойце в наших сердцах. Героями не рождаются — ими становятся.
Наши ребята защищают границы страны и наши жизни.
Когда в сентябре 2022 года была объявлена частичная мобилизаия, мы с вами не понимали, что это, Ребята, стоявшие с повестками в руках, не понимали, насколько долго это будет. Не знал никто. До этого мы с вами не знали, что такое мобилизация, но после почувствовали её сполна.
Наши ребята за это время стали мужчинами, настоящими Героями. Мы должны помнить об этом.
Выражаю соболезнования маме, Екатерине Алексеевне, близким, друзьям.
Мама сегодня, прощаясь с сыном, прощается с частью себя, потому что это сын.  Спасибо за достойное воспитание Николая. Когда Коля получил повестку, он не струсил, не сбежал.
Мы должны не только чтить память о солдате, ходить на кладбище, но должны и жить достойно, проживать нашу жизнь и за погибших ребят в том числе.
Классный руководитель Ида Пискунова:
- Сейчас нахожусь здесь и думаю о том, как десятки и сотни раз рассказывала на своих уроках истории про битвы и сражения, и даже представить себе не  могла, что мальчики, которые сидят у меня за партами, тоже окажутся на поле боя. Коля всегда на уроках истории любил рисовать схемы на доске мелом. Он с таким увлечением «расставлял» наши полки на поле боя,  расставлял стрелки вправо и влево, а потом начиналось самое трудное – надо было это все рассказать. А слов не всегда хватало. Поэтому у Коли получалось: «Наши как двинут справа! Слева! А потом сзади! Они побегут, а мы за ними!» При этом ученик размахивал указкой, и создавалось впечатление, что Коля сейчас не с нами, а там, в гуще событий.
На небесах есть покровитель воинов Михаил Архангел – предводитель небесного воинства, который собирает на защиту Родины и Отчизны всех кто погиб с честью на поле ратном. Уверена, что Николай, Виталий Козяривский и другие ребята, павшие за Родину, сейчас находятся в тех войсках. Теперь они оттуда будут защищать нашу страну и нас с вами. А через какое-то время в учебники истории попадут материалы о специальной военной операции на территории Украина, и какой-то учитель истории в нашей школе  будет рассказывать ученикам о своих героях-земляках.
Вечная память мальчишкам!
Классный руководитель Александра Харина:
- Известие о гибели Николая стало для меня настоящим потрясением. Я познакомилась с ним, когда он, добрый и отзывчивый мальчик,  пошел в первый класс. И вот этому парню выпала судьба защищать Родину. Коля, ты наш Герой, память о тебе навсегда останется в наших сердцах.
С разницей в один день в округе проводили в последний путь воинов-земляков, отдавших жизнь в боях с неонацистами в зоне СВО. Под залпы оружейного салюта мы простились с воинами российской армии Виталием Козяривским и Николаем Порошиным.
Соболезнования родным и близким.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>