И Мендельсона марш опять звучал для них

Супруги Метеньканич, Власовы, Поляковы танцуют под песню Валентины Толкуновой «Вальс невесты» .<br />
Ольга Сверчкова.

В честь Международного дня семьи Бабушкинский территориальный сектор ЗАГС вновь широко распахнул двери для юбилейных супружеских пар.

Начальник Елена Князева и ведущий специалист Наталья Дерягина для супругов подготовили замечательный праздник! Эта необычная встреча навеяла им лучшие воспоминания, вернула их в тот день, когда они стали мужем и женой. «Уважаемые юбиляры! Кажется, совсем недавно вы сделали шаг навстречу друг другу под звуки «Свадебного марша» Мендельсона соединили две судьбы в судьбу единую. Сегодня вам предоставляется возможность вновь пережить те незабываемые, волнующие минуты дня бракосочетания», — такими словами открывает чествование юбилейных супружеских пар Елена Михайловна.

В числе первых стали чествовать супругов Поляковых. Виталий Николаевич и Екатерина Александровна в этом году будут отмечать хрустальную свадьбу (15 лет совместной жизни). Елена Михайловна знакомит нас с юбилярами. Они встретились и познакомились в Череповце, где Виталий учился в высшем военно-инженерном училище радиоэлектроники, а Екатерина получала специальность учителя рисования и черчения в педагогическом университете. После окончания учебы Виталия направили для прохождения службы в Ставрополь, куда после свадьбы переехала и Екатерина, сменив педагогическую деятельность на военную. Затем они отправились на Чукотку, в г. Анадырь. Отслужив шесть лет на севере, обосновались в нашем селе — на родине Екатерины. Сейчас Виталий Николаевич — начальник пожарной части №144, Екатерина Александровна — старший инспектор управления образования района. У Поляковых подрастает сын Максим.

20 лет назад началась семейная жизнь супругов Власовых. Алексей Александрович и Светлана Савватьевна зарегистрировали брак 5 февраля 1994 года. К этому событию они шли четыре года. Их встреча произошла в д. Юркино, где Светлана после окончания Вологодского медицинского училища работала фельдшером, а Алексей гостил у бабушки, будучи студентом Ленинградской лесотехнической академии. Власовы могут гордиться своими успехами: несмотря на то, что вся жизнь еще впереди, у них есть дом, построенный своими руками, сад и (что самое главное!) два сына-наследника Александр и Максим.

Жемчужную свадьбу (30 лет совместной жизни) отметили супруги Сергей Александрович и Ольга Алексеевна Сверчковы и супруги Юрий Георгиевич и Екатерина Игоревна Метеньканич.

Сергей и Ольга познакомились на свадьбе, но судьба постоянно разводила их по разным селам, городам и даже странам. Поэтому с момента встречи до свадьбы прошло долгих три года… В этом году после своего юбилея Сверчковы отгуляли на свадьбе сына.

Юрий и Екатерина учились в одном институте, жили в одном общежитии, а встретились только на практике в школе, куда на четвертом курсе их распределили. Юрий в первый же день обратил внимание на интересную студентку и сообщил друзьям, что именно она будет его женой. Так и случилось. Через год, на пятом курсе института, они расписались, а летом по распределению приехали в Бабушкинский район, откуда родом Екатерина. Юрий Георгиевич стал директором Демьяновской школы. С Демьяновым у супругов связано много событий. Там родились их дочери Мария и Елена, оттуда Юрий Георгиевич успел сходить в армию, там зарекомендовал себя отличным директором и грамотным человеком. В 1988 году Юрия Георгиевича перевели директором в Бабушкинскую среднюю школу, и семья переехала в Бабушкино. Семья Метеньканич известна в селе и районе. Дочери выросли, старшая Маша замужем, живет в Вологде, Елена работает в Санкт-Петербурге.

Солидный семейный стаж у «рубиновых» юбиляров (40 лет совместной жизни) — супругов Бахаревых, гостей из с. Миньково. Владимир Александрович и Лидия Анатольевна познакомились в Минькове. Лидия в то время после окончания Сокольского педагогического училища работала воспитателем в детском саду, Владимир пришел из армии, жил по соседству. Начали дружить, проводить свободное время в одной компании. Возникло взаимное чувство, которое стало основой крепкой семьи. Педагогический стаж Лидии Анатольевны — 38 лет, у Владимира Александровича за плечами 40 лет трудового стажа. Лидия Анатольевна после выхода на пенсию возглавила женсовет в Минькове, занимается рукоделием, осваивает бисероплетение. У ее супруга тоже золотые руки! Бахаревы воспитали дочь Светлану и сына Александра. Сейчас они заботливые бабушка и дедушка для внуков Кати и Матвея.

На празднике присутствовала еще одна пара «рубиновых» юбиляров. Это супруги Вячеслав Евгеньевич и Тамара Евгеньевна Худяковы. Свой «рубиновый» юбилей они отметят 8 июня 2014 года. Встретились будущие супруги на работе. После армии Вячеслав вернулся к родителям в Юрмангу и устроился в управление сельского хозяйства шофером. Здесь же работала и Тамара. В очередную командировку Тамара Евгеньевна отправилась с новым шофером. Там и произошло знакомство. То, что созданы друг для друга, они поняли сразу, но Тамара дала согласие стать законной супругой только через полгода. Худяковы воспитали дочерей Ольгу и Наталью. У Ольги два сына — Никита и Илья. Худяковы — позитивные люди, любят принимать гостей, но и сами легки на подъем, им нравится проводить время с друзьями, ходить в гости.

В этот день юбиляры принимали поздравления не только от работников сектора ЗАГС, но и начальника отдела социальной защиты населения Натальи Репницыной, управляющей делами администрации района Татьяны Жироховой. А музыкальный подарок от Марины Тарутиной был очередным сюрпризом для супружеских пар!

Сколько смеха и радости, блеска в глазах добавили забавные игры, которые провели с ними работники ЦТНК Елена Сысоева и Анастасия Сидорова! Благодаря им супруги научились плести пояса из пряжи. А потом для юбиляров вновь звучала музыка, под которую они танцевали.

В конце встречи супружеские пары выразили огромную благодарность Елене Князевой и Наталье Дерягиной за предоставленную возможность отлично отдохнуть и поближе познакомиться с другими семьями.

Ольга Сверчкова.

Фото автора.

Наш опрос

А ты часто посещаешь библиотеку?

27 мая в нашей стране отмечается Общероссийский день библиотек. Как часто и с какой целью жители Бабушкинского района посещают библиотеку? Это и решили выяснить наши корреспонденты.

Александр Чашников, с. Рослятино: «Сейчас посещаю библиотеку уже нерегулярно, но два раза в месяц — это точно. Раньше мне нравились советские литературные журналы: «Наш современник», «Новый мир», «Вологодский лад». Любил читать о старине, о крестьянстве. Когда был помоложе, читал ради развлечения, а сейчас, скорее всего, с общеобразовательной целью».

Екатерина Подольская, с. Рослятино: «Библиотеку посещаю раз в десять дней. Беру в основном газеты и журналы для себя и своих клиентов (работаю социальным работником). Читать у меня любит Александра Ивановна Конева (летом ей исполнится 85 лет), вот ей и ношу газеты и журналы. Кроме того, в нашей библиотеке проходят интересные мероприятия, в них я тоже принимаю участие».

Ирина Харина, д. Кулибарово: «Мне нравится ходить в нашу библиотеку, но чаще (иногда по нескольку раз на неделе) ее посещает сын-второклассник Роман. Он берет книжки не только для себя, но и для младшего братика Максима, который с большим удовольствием рассматривает картинки».

Николай Поляшов, с.им. Бабушкина: «Я очень люблю читать исторические книги, о войне, фантастику, поэтому часто хожу в библиотеку и беру по 5-10 книг. И дома у меня имеется хорошая библиотека — около 1000 книг».

Анна Гоглева, Подболотное сельское поселение: «Раньше, когда работала на почте, я была активным посетителем и читателем нашей Подболотной библиотеки. Ходила туда часто и брала разную литературу. В последние годы заведующая библиотекой Нина Паутова приносила журналы на работу (в сельпо) и заставляла нас читать. Мы просматривали их, каждый раз находили для себя что-то полезное. Но коллектив библиотечных работников поменялся, и сейчас эту форму работы с нами новые библиотекари не используют. Сделала такое заключение потому, что журналы нам из библиотеки больше не приносят. Я же сама посещаю библиотеку очень редко, а когда туда заглядываю, то в основном беру домой тоже периодику — журналы мужу и себе».

Ольга Шиловская, Логдузское сельское поселение: «В деревне Логдуз две библиотеки: школьная и сельская. Школьную библиотеку посещаю чаще, поскольку работаю в школе. Бываю там два-три раза в неделю и беру в основном художественную литературу.

В сельскую библиотеку захожу раза три в месяц. Она небольшая, но ее обстановка располагает к общению. Здесь беру женские журналы и художественные произведения для души».

Татьяна Мальцева, село Миньково: «В нашей семье подрастает ребенок-второклассник, поэтому мы с ним посещаем Миньковскую библиотеку. В ней библиотекари всегда предложат сыну литературу по классному и внеклассному чтению. Для себя почти ничего в библиотеке не спрашиваю, поскольку пользуюсь интернетом, выписываю мою любимую районную газету и журналы. В этих источниках нахожу всю информацию, необходимую мне. Однако хотелось бы поблагодарить библиотечных работников Валентину Кускову и Галину Власову за сотрудничество с детским садом, коллектив которого я возглавляю. Они ежемесячно готовят мероприятия для наших воспитанников, используя произведения детских авторов».

С праздником вас, уважаемые библиотекари!

Опрос проводили Алена Тимченко, Ольга Сверчкова, Мария Литвинова..

Ольга Сверчкова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>