Яблоки пикантные

Из яблок варят варенье и повидло, а вы попробуйте несладкие заготовки. Приготовьте такие вот маринованные яблочки с пикантным вкусом.

Готовим маринад. На 3 кг яблок понадобится по 200 г измельченной зелени петрушки и нарезанного сладкого перца, 70 г мелко нарезанного чеснока, 4 стакана уксуса (5%), 50 г соли и 30 г сахара. Все это заливаем 750 мл воды, ставим на огонь. Когда смесь закипит, кладем разрезанные пополам яблоки. Варим 30 минут, периодически помешивая. Затем горячие яблоки вместе с маринадом раскладываем по банкам и сразу закатываем.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>