Где быть амбулатории?

17 мая в ДК села Рослятино состоялась встреча местных жителей с Василием Коршуновым, главным врачом Бабушкинской районной больницы, Екатериной Метеньканич, заместителем главы Бабушкинского района, Павлом Никулиным, начальником отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района. На ней обсуждался вопрос о выделении земельного участка под строительство амбулатории. Не все согласны с тем, что она будет находиться по соседству со школой. Об этом рослятинцы говорили на встрече с губернатором области в апреле, просили разобраться с этим вопросом и Ларису Каманину, начальника департамента социальной защиты населения области, во время ее визита в село 9 Мая.

Сотрудники районной администрации, выслушав жителей Рослятина, объяснили собравшимся в зале, почему именно этот участок выбран. Это связано с тем, что при строительстве здания рядом со школой, а в дальнейшем и при его содержании, затраты районного бюджета будут меньше. Амбулаторию подключат к расположенной рядом котельной, усилив ее новым котлом. Кроме того, рядом находятся школа, детский сад, ДК, и амбулатория лишь дополнит этот социально-культурный центр.

После того как были названы обоснованные экономические затраты на предстоящую стройку, местные жители поддержали большинством голосов решение о выборе участка на месте старой школы. Окончательное решение, где же расположится здание амбулатории, будет принято 5 июня.

Партия выдвигает кандидатов

Местное отделение партии «Единая Россия» проводит праймериз, предварительное внутрипартийное голосование, для дальнейшего выдвижения своих кандидатов на пост глав сельских поселений на предстоящих сентябрьских выборах. Голосование уже состоялось в 2 поселениях. 1 мая — в ДК села им.Бабушкина. В списках кандидатов – Роман Переломов, Александр Шушков и Владимир Порошин. Последний набрал наибольшее количество голосов, поэтому от «Единой России» за пост главы Бабушкинского поселения поборется именно он.

17 мая праймериз состоялся в Рослятине. Победителем его стал Иван Шушков. Он набрал больше голосов земляков, чем также выдвинутые партией Вера Панова и Надежда Коробицына.

Добавлю, что участвовать в голосовании могут все желающие граждане, достигшие 18 лет и обладающие активным правом избирателя.

Татьяна Бахарева.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>