Пирог «Кураж»
Ингредиенты: мука (1 стакан), курага (500 г), ликер (3 ст. ложки), сахар (3/4 стакана), яйца (4 шт.), манка (2 ст. ложки), маргарин, немного ванилина.
Промытую курагу залить ликером на 1-2 часа. Добавить взбитые с сахаром 3 яйца, муку и ванилин, перемешать. Сковороду чуть смазать маргарином, выстелить промасленной белой бумагой, посыпать манкой. Выложить тесто, смазать верх яйцом и выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Пирог «Сметанник»
Ингредиенты: мука (2 стакана), сахар (2 стакана), сметана (2 стакана), яйца (5 шт.), цедра 1 лимона, сахарная пудра (4 ст. ложки), ванильный сахар (1/3 пакетика), соль.
Желтки растереть с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В растертую массу постепенно всыпать муку, смешанную с солью, и положить лимонную цедру. Тесто хорошо перемешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при температуре 220 градусов до готовности. Испеченный сметанник посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.