Потребуется: 1 кг трески, 450 г майонеза, 50 г желатина, лавровый лист, соль, перец горошком, специи для рыбы по вкусу.
Приготовление. В посуду влить 0,5 л воды, довести до кипения, добавить лавровый лист и перец горошком по вкусу. Треску выпотрошить, удалить голову, плавники и кости, вымыть, нарезать кусочками, опустить в кипящую воду, добавить 1-2 ст. л. специй для рыбы. Рыбу варить в течение 10 мин. Затем вынуть, размять вилкой, удалить кости, равномерно выложить в форму. Желатин растворить в 0,5 стакане теплой воды. Бульон , в котором варилась треска, процедить, добавить майонез и желатин, хорошо перемешать. Полученной смесью залить рыбу в форме, дать остыть. Заливное поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы застыло.