От укуса клеща можно застраховаться

Ежегодно в медучреждения обращаются десятки тысяч людей, пострадавших от укуса клещей. Эти насекомые при укусе могут передавать тяжелые заболевания, в том числе клещевой энцефалит, боррелиоз (болезнь Лайма), гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз человека, а в южных регионах России — геморрагическую лихорадку, представляющие опасность для жизни.

Клещи, обитающие на территории России, считаются самыми опасными в мире по качеству и количеству распространяемых заболеваний. Если те, что распространены в Европе, вызывают, как правило, повышение температуры и головную боль, то «наши» несут угрозу жизни — от одного только клещевого энцефалита в России ежегодно погибают несколько десятков человек.

Почему в последнее время страхование от укуса клеща приобретает всё большую актуальность? Да потому, что в год погибает около 30 больных, регистрируется до 3 000 случаев заражения клещевым энцефалитом, 8-9 тысяч человек заболевают клещевым боррелиозом.

Защититься от укуса клеща, оказывается, можно по специальной программе страхования.

Позвонив в «Согласие», я узнала, что компания действительно оказывает подобные услуги, но в агентстве в с.им Бабушкина Вам предложить заключить договор не могут (из-за небольшого количества желающих защитить себя от укуса насекомого).

В компании «Росгосстрах» это можно сделать и в райцентре. Там сообщили, что есть разные программы страхования, в том числе и семейные, они, кстати, обойдутся Вам дешевле. Например, страховой взнос на ребенка от 1 месяца до 13 лет составит 200 рублей, на ребенка от 14 лет и взрослого человека — 250 рублей. Если, к примеру, Вы хотите застраховать себя или родственников от укуса клеща, то в случае летального исхода клиенту выплатят 100 тысяч рублей. Если человека укусил клещ и он является застрахованным, то снимать насекомое нужно обязательно в медучреждении, чтобы там зафиксировали факт укуса и уже затем клеща удалили. Лечение в таком случае будет осуществляться за счет страховой компании.

При страховании физических лиц в одном договоре страхования применяются понижающие коэффициенты, от 2 человек – 0,90, от 3 и более человек – 0,85. При страховании лиц, чья профессия связана с пребыванием в лесной и таежной зонах (лесники, лесозаготовители, охотники, рыбаки, работники лесхозов, геологи, оленеводы, заготовители грибов, ягод и т.д.) применяется повышающий коэффициент 1,2. Подробнее об услуге вы можете узнать в страховой компании или у агента.

Татьяна Казунина.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>