У Надежды Кипиной коллектив дружный, сплоченный

По словам директора ООО «Надежда» Надежды Кипиной из с. им. Бабушкина, хороший продавец — находка для любого предпринимателя. Именно такие люди и трудятся у нее в коллективе.

По словам земляков, визитная карточка продавцов Светланы Кузнецовой и Екатерины Ворошиловой - доброжелательность, внимательное и чуткое отношение к покупателям.

Отличную характеристику Надежда Ивановна дает каждому своему работнику, но среди них выделяет Татьяну Цыздин, Татьяну Дурневу из с. им. Бабушкина, Надежду Южакову из д. Косиково, Екатерину Ворошилову и Светлану Кузнецову из д. Демьяновский Погост.

Во время командировки в Демьяново я зашла на несколько минут в магазин Надежды Кипиной. За прилавком — продавец Светлана Александровна Кузнецова. Она бойко, но культурно и с улыбкой на лице обслуживала покупателей. Среди покупателей — мужчина, молодая мама с ребенком на руках, девочка — гостья из города, поэтому и покупки их были разными. Первый покупатель приобрел игрушку — большой красивый трактор и хлеб, мамочка — хлеб, йогурты СППК «Родник», юная покупательница — мороженое. Поблагодарив за товар, покупатели уходили из магазина в хорошем настроении.

«Магазин не бывает без посетителей, что нас, продавцов, радует. «Товарные» дни — вторник, пятница. Мы работаем с населением по заявкам, по ним заказываем товароведу Татьяне Цыздин необходимый товар: постельное белье, подушки и одеяла, матрасы, ведра, бачки… Сейчас, в летний период, пользуются спросом игрушки. Хлеб и выпечка всегда свежие. Ежедневно в наш магазин привозят его из Бабушкина и Тотьмы», — рассказывает продавец.

… А вот и приехала машина с товаром (водитель Александр Коточигов). Сразу я услышала приветствия, комплименты, смех… Это тоже большой плюс коллективу! Пока товар принимает продавец, я разглядываю магазин, ассортимент товара на полках, беседую с покупателями… На мой взгляд, весь необходимый товар, продукты питания в магазине имеются. «Наш руководитель Надежда Ивановна не любит, чтобы полки были пустыми, а сельский магазин хоть чем-то отличался от магазина «Надежда и К» в райцентре. Поэтому ассортимент практически такой же», — рассказывает Светлана Александровна.

Вскоре пришла на работу ее коллега Екатерина Николаевна. Она рассказала о режиме работы магазина. «Он открыт с восьми утра до восьми часов вечера без выходных. Мы работаем по сменам, что нас вполне устраивает. Всегда на связи с хозяйкой Надеждой Ивановной и с товароведом Татьяной Эдуардовной», — говорит Екатерина Николаевна.

«Наши продавцы Катя и Света вежливы с покупателями, их отличает пунктуальность, выдержка, внимательность к клиентам », — так отзывается о них Валентина Николаевна Кузнецова.

Очень приятно слышать также отзывы о работниках торговли, ведь быть хорошим продавцом — настоящее искусство! К такому продавцу хочется вернуться снова и снова и купить у него необходимый товар. «До открытия магазинов «Магнит» и «Дикси» у нас выручка была больше. Понятно, что если земляки едут в райцентр в больницу (в поселении нет медработника), то по пути отовариваются в этих магазинах. В результате — выручка падает», «Мы стараемся работать, работа нравится, дорожим ею», — на прощание сказали продавцы.

В честь профессионального праздника я желаю этим замечательным трудолюбивым женщинам, всему коллективу, а также Надежде Ивановне Кипиной успехов в работе, здоровья и благополучия.

Ольга Сверчкова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>