Предприниматели района познакомились с оборудованием по переработке отходов

14 июля в зале заседаний администрации Бабушкинского района сотрудники УК «Возрождение» (г. Вологда) провели выездной обучающий семинар для предпринимателей по построению эффективного бизнеса на базе оборудования, которое производит их компания.

На встрече, организованной отделом природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации района, побывали представители лесной отрасли района, хотя она была бы интересна и тем, кто занимается сельским хозяйством или хочет организовать свое дело, связанное в том числе и с переработкой отходов лесопиления.

Мы увидели в презентации деревообрабатывающие станки и оборудование для переработки отходов лесопиления и животноводства в востребованные на рынке продукты: щепу для копчения, древесный уголь, черенки для инструмента, высокоэффективное жидкое удобрение «КОУД» (производится из навоза) и др. Если у вас есть желание заняться холодной ковкой, кузнечным делом, чисткой водоемов или бурением скважин для подъема воды – весь необходимый инструмент для этого также представлен в каталогах «Возрождения». Чем еще интересна данная компания? Со слов выступающей, все оборудование проектируется и производится в Вологде, имеет небольшие сроки окупаемости, гораздо дешевле импортных аналогов. Кроме того, здесь вам помогут при необходимости составить бизнес-план, найти рынок сбыта товара.

Важно и то, что «Возрождение» активно сотрудничает с «Вологодским бизнес-инкубатором», работает по лизинговым программам, т. е. есть возможность получить государственную поддержку вашего дела. Конечно, добиться ее получения не просто — это отметили и участники встречи (большое количество изначально запрашиваемых документов, определенные требования к их оформлению и т.д.), тем не менее получение стартового капитала, или его части, возможно, денежные средства в области на реализацию программ поддержки малого и среднего бизнеса есть.

Добавлю, что необходимую информацию вы можете найти на сайте www.bmpa.ru

В 2014 году областные гранты на поддержку бизнеса получили 42 организации, реализующие свою деятельность в таких сферах, как производство, сельское хозяйство, бытовое обслуживание населения, сфера здравоохранения и т.д. В числе победителей — г. Вологда, г. Череповец, г. Тотьма, г. Великий Устюг, Кирилловский, Вытегорский, Череповецкий, Великоустюгский, Сокольский, Междуреченский, Верховажский, Кадуйский районы. На что получены гранты? К примеру, на пошив школьной формы, утилизацию пластмассы, открытие гостиничного комплекса, детсада, производство картофеля, овощных полуфабрикатов и т.д.

Татьяна Бахарева.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>