Салат «Полянка»
Куриный окорочок, 3-4 вареных яйца, 100 -150 г сыра, зелень лука и укропа, 150-200 г мелких маринованных грибочков, майонез.
Окорочок отварить, мелко нарезать. Яйца и сыр по отдельности натереть на крупной терке, зелень измельчить.
Салат выкладывать слоями: мясо, промазать майонезом, яйца, майонез, сыр, майонез, зелень (без майонеза), грибы.
Фаршированные помидоры
Помидоры средней величины, жареное или отварное мясо курицы, жареные грибы, жареный лук, соль, перец, немного 9%-го уксуса, зелень петрушки, майонез (количество компонентов произвольное).
У помидоров срезать «крышечку», чайной ложкой выбрать мякоть, «чашечку» посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Перевернуть «чашечки», чтобы стекла лишняя жидкость.
Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с грибами и луком, заправить майонезом, перемешать. Полученным фаршем заполнить помидоры, украсить зеленью.