Внимание: грипп!

По данным департамента здравоохранения Вологодской области, на начало февраля уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в области превысил эпидемиологический порог в 3,5 раза. По решению губернатора области Олега Кувшинникова занятия в школах, учреждениях дополнительного и среднего образования со 2 февраля приостановлены на неделю.

Где у нас в районе газ?

С 1 июля 2015 года в с.им. Бабушкина прекратил работу газовый участок, где можно было заплатить за сжиженный газ и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Объявление об этом ООО «УстюггазСтрой» было опубликовало в районной газете за 10 июля. В нем были указаны адреса, по которым принимается прием платежей, и адреса выдачи баллонов. С той поры прошел ровно месяц, и редакция решила выяснить, как обстоит дело с доставкой баллонов и обслуживанием газового оборудования в райцентре и в поселениях.

Сергей Подольский во время отгрузки баллонов.

Цены на полисы обязательного страхования автогражданской ответственности заметно выросли

Выплаты пострадавшим в ДТП увеличились

С 1 октября 2014 года повысился лимит выплат по страховке ОСАГО: максимальный размер выплат за имущественный вред был ограничен планкой в 400 000 рублей. С 1 апреля 2015 года пострадавшим в ДТП выплачивают до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Надо отметить, что поправка по повышению выплат по ущербу здоровью касается только тех, кто заключил договор со страховой компанией до 1 апреля.

SONY DSC

Паразиты бросаются в атаку

С наступлением тепла вместе с радостной перспективой летнего отдыха мы получаем и перспективу заражения разными неприятными заболеваниями. Речь идет о клещах — переносчиках таких инфекций, как клещевой энцефалит, боррелиоз, геморрагическая лихорадка, сыпной и возвратный тиф и др.

Первые активные взрослые клещи появляются в начале или середине апреля, когда начинает пригревать солнышко и в лесу образуются первые проталины. Численность клещей быстро увеличивается, достигая максимума к началу второй декады мая, и остается высокой до середины или конца июня, в зависимости от погоды.

Новый проект позволит гражданам задать вопрос президенту, не выходя из дома

В Бабушкинском муниципальном районе с прошлого года Комитетом информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области при поддержке Правительства Вологодской области реализуется проект «Электронный гражданин Вологодской области». Этот областной проект направлен на содействие развитию информационного общества в нашей области и популяризацию получения государственных услуг в электронной форме.

Оксана Решетова ведет занятия в группе.

Долг платежом красен

В 2012 году на территории района в связи со сложной криминогенной ситуацией в лесной сфере был введен особый режим. Прошло 2 года. Ситуация изменилась, но не значительно. Однако позитивные сдвиги есть. Прежде всего, усиление контроля позволило держать под наблюдением большую территорию и деятельность, связанную с заготовкой и переработкой леса. Проводимые мероприятия стали сдерживающим фактором для многих владельцев пилорам в соблазне принять «левый» лес.

Однако статистика не утешительна и говорит сама за себя. На 15 декабря 2014 года в районе зарегистрировано 80 незаконных рубок. Незаконно вырублено 5630 м3 леса, ущерб составил более 40 млн. руб. Количество незаконных рубок по сравнению с тем же периодом прошлого года сократилось на 40%, а вот объем вырубленной древесины остался тот же.

Солнечная активность может помешать просмотру телевизора

По данным Комитета информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области, в октябре в регионе может несколько ухудшиться качество сигнала спутниковых телеканалов. Это связано с периодом осенней солнечной интерференции.

Дети должны находиться в полной безопасности
В администрации Бабушкинского района во время заседания.<br />
Алена Тимченко.

27 июня прошло заседание районной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, в нем приняли участие руководители образовательных учреждений.

Земля-кормилица зовет хозяина

В деревне Свертнево Юркинского сельского поселения живет 72-летний Павел Рыжов. По словам Павла Терентьевича, на одном из субботников по озеленению в Санкт-Петербурге (примерно 14-15 лет назад) он познакомился с интересными людьми, участниками движения «Звенящие кедры России» (ЗКР).