Количество болеющих не уменьшается

По данным на 14 сентября за время пандемии в нашем районе коронавирусом переболело 1192 человека (11 из них погибло), активных больных — 265 (29 из них находятся в моногоспитале).

сайт ковид

На Вологодчину поступила самая крупная партия вакцины от коронавируса

В регион поступило более 62 тысяч доз вакцины: 47 424 – «Спутник Лайт» и 12 600 – «Спутник V». Сейчас препараты доставляются в медицинские организации.

сайт вак

Популярные мифы о вакцинации: что правда, а что – нет!

Заместитель председателя оперштаба по нераспространению коронавируса, главный врач Вологодской городской больницы № 2 Алексей Плотников в прямом эфире Центра управления регионом Вологодской области рассказал о ходе прививочной кампании, ответил на самые популярные вопросы и развеял мифы о вакцинации.

вак3Вакцинация

«Спутник Лайт» поступил в наш район

С 5 августа жители Бабушкинского района смогут привиться от коронавируса вакциной «Спутник Лайт». В отличие от «Спутника V» этот препарат однокомпонентный (то есть не придется ждать 21 день и идти на второй укол).

спутник

COVID – 19: цифры ПУГАЮТ!

Когда в нашей с вами жизни появился злосчастный коронавирус, бытовало мнение, что молодежь болеет не так часто, как люди старшего поколения, а дети являются лишь переносчиками заболевания.

сайт ковид

Повторная вакцинация против коронавирусной инфекции

Прививки от коронавируса, по методическим рекомендациям по вакцинации Минздрава России, необходимо делать повторно, чтобы обновить иммунитет.

Вакцинация перед госпит

В районе более ста человек больны СOVID-19

За период пандемии коронавирусом в нашем районе переболели этим заболеванием 614 человек, на данный момент 19 земляков госпитализированы, а 85 проходят лечение амбулаторно.

Ольга Истоминская - за прививку.

Больных коронавирусом становится все больше

 

«На Вологодчине сохраняется нестабильная эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции. Регистрируется ежедневный прирост новых случаев. По данным Федеральной службы Роспотребнадзора, область входит в 74 субъекта, в которых отмечается рост заболеваемости», — сообщила замглавы региона Лариса Каманина.